Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Мизино-Лапшиновка Татищевского района Саратовской области - Сергея Беляева.

09.11.16 11:19

Прокуратурой Татищевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Мизино-Лапшиновка Татищевского района Саратовской области - Сергея Беляева, 1972 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищении чужого имущества.

В судебном заседании установлено, что 9 августа 2016 года в вечернее время С.А. Беляев, находился на участке местности, расположенном на расстоянии 10 километров северо-восточнее с. Вязовка Татищевского района, где на комбайне осуществлял сбор зерна яровой пшеницы, принадлежащей ООО «Вязовка».

Там, С.А. Беляев решил похитить зерно яровой пшеницы. Осознавая, что для хищения ему необходима помощь, заверил своего знакомого Т.Е. Аткаева, что действует с разрешения собственника имущества и, не посвящая его о своих преступных намерениях, попросил Т.Е. Аткаева помочь вывезти зерно яровой пшеницы, принадлежащей ООО «Вязовка».

В этот же день, Т.Е. Аткаев, полагая, что действует законно, и С.А. Беляев погрузили в автомобиль МАЗ и впоследствии вывезли с поля 3,5 тонны зерна яровой пшеницы стоимостью 7 рублей за 1 килограмм на общую сумму 24 500 рублей. Впоследствии С.А. Беляев продал похищенное зерно, причинив ООО «Вязовка» материальный ущерб на указанную сумму.    

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении С.А. Беляева, акцентируя внимание суда на том, что подсудимым совершено преступление против собственности, относящееся к категории преступлений небольшой тяжести.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил С.А. Беляеву наказание в виде исправительных работ на срок четыре месяца с отбыванием наказания в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного, с удержанием 15% из заработной платы осужденного в доход государства.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.