Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя р.п. Татищево Саратовской области – Сергея Борис, 1992 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ

23.01.17 21:37

Прокуратурой Татищевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя р.п. Татищево Саратовской области – Сергея Борис, 1992 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищении чужого имущества.

В судебном заседании установлено, что в дневное время 13 октября 2016 года С.С. Борис, проходя мимо торговой палатки, расположенной напротив магазина «Тройка», на привокзальной площади р.п. Татищево, увидел зимнюю детскую куртку, надетую на пластиковый манекен и решил их похитить.  

Подойдя к указанной торговой палатке С.С. Борис, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял в руки пластиковый манекен стоимостью 250 рублей, с надетой на него детской курткой стоимость 2600 рублей, принадлежащих Г.П. Тешебаевой и, удерживая их при себе скрылся с места преступления. Впоследствии С.С. Борис распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив Г.П. Тешебаевой материальный ущерб на сумму 2850 рублей.    

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении С.С.Бориса, акцентируя внимание суда на том, что подсудимым совершено преступление против собственности, относящееся к категории преступлений небольшой тяжести.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил С.С. Борису наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.