Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению заведующей Слепцовским сельским клубом Татищевского района Д.Н. Сухоребриковой, 1.02.1990 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений

09.11.16 10:03

Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению заведующей Слепцовским сельским клубом Татищевского района Д.Н. Сухоребриковой, 1.02.1990 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ – в присвоении, хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании установлено, что Д.Н. Сухоребрикова в период с 30.09.2015 года до середины января 2016 года получила в бухгалтерии администрации Татищевского района платежные ведомости и денежные средства в общей сумме 13 187 рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работнику сельского клуба. После получения ведомостей осужденная собственноручно ставила подписи за работника клуба о получении заработной платы, а денежные средства оставила себе.

Кроме того, в декабре 2015 года используя свое служебное положение Д.Н. Сухоребрикова совершила хищение вверенного ей имущества: циркулярно-фрезерного станка, токарного станка по дереву, точильного станка, слесарных металлических тисков, числящихся на балансовом и забалансовом счетах и принадлежащих Межпоселенческой Центральной клубной системе, путем их присвоения. Вверенное ей имущество осужденная вывезла из помещения сельского клуба с.Слепцовка и распорядилась по своему усмотрению. От действий Д.Н. Сухоребриковой собственнику имущества Межпоселенческого Центрального дома культуры был причинен ущерб в размере 10900 рублей.

Также в период с 21.03.2016 года по 31.03.2016 года Д.Н. Сухоребрикова получила в бухгалтерии администрации Татищевского района платежные ведомости и денежные средства в общей сумме 4108 рублей, предназначенные для выплаты заработной платы работнику сельского клуба. После получения ведомостей директор клуба собственноручно ставила подписи за работника клуба о получении заработной платы, а денежные средства присвоила себе.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении Д.Н. Сухоребриковой, акцентируя внимание суда на том, что подсудимой совершены тяжкие преступления с использованием служебного положения, но на её иждивении находится трое малолетних детей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал виновной Д.Н. Сухоребрикову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ, и назначил наказание в соответствие с .ч 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.