Татищево


Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Армана Теморкановича Баубекова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ

23.01.17 21:30

Прокуратурой Татищевского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении  Армана Теморкановича Баубекова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 19 июня 2016 года в период времени с 00 часа 30 минут до 02 часов 58 минут, между жителями с. Ильиновка Татищевского района А.Т. Баубековым и В.П. Вертохвостовым произошла ссора на ул. Центральная с. Ильиновка.

В ходе ссоры А.Т. Баубеков толкнул В.П. Вертохвостова руками в грудь, отчего последний упал на землю.

После чего, А.Т. Баубеков сел на грудь потерпевшего и стал душить его. Доводя свой преступный умысел до конца, он встал, взял в руки кирпич и нанес со значительной силой В.П. Вертохвостову в область головы не менее 4 ударов кулаком правой руки и не менее 8 ударов кирпичом. После этого, А.Т. Баубеков, убедившись, что В.П. Вертохвостов в результате полученных телесных повреждений перестал подавать признаки жизни, скрылся с места преступления.

В результате указанных умышленных преступных действий А.Т. Баубекова, В.П. Вертохвостов скончался  на месте совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступления не признал, отрицал факт совершения преступления.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении А.Т. Баубекова, акцентируя внимание суда на том, что подсудимым совершено особо тяжкое преступление.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил А.Т. Баубекову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.