« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Глава района награжден Почетным знаком Губернатора

  • Оперативный штаб

  • Важные вопросы совещания

  • Прием сотрудником налоговой службы в районе

  • Вниманию жителей Татищевского района!



В средней группе детского сада с. Сторожевка прошел  тематический день, посвященный Русской красавице – березке.

Педагоги детского сада «Пирамидка» приняли участие в III Всероссийском форуме «Воспитаем здорового ребенка. Регионы». Форум проводился Всероссийской общественной организацией содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России» и Национальным исследовательским институтом «Воспитатели России» при поддержке Фонда президентских грантов.

В детском саду «Пирамидка» р.п.Татищево подводятся итоги семейного творческого конкурса «Первая буква моего имени», целью которого являлась организация совместной деятельности детей и родителей, развитие творческой и познавательной активности.

В целях патриотического воспитания, изучения истории казачества, их традиций, учащиеся 2б класса кадетско-казачьей направленности Вязовской школы провели игровую программу «Казачьи забавы».

Ежегодно, 24 мая, в нашей стране отмечается День славянской письменности и культуры. Связан этот праздник с именами святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык.

Школьные каникулы – это любимая и счастливая пора, когда дети могут отдохнуть от напряжённого учебного процесса, расширить свой кругозор и получить новые впечатления.

«Самый ловкий!» - под таким названием в Нееловском сельском клубе прошел турнир-игра по настольному теннису среди ребят села.

В Мизино-Лапшиновском сельском клубе на свежем воздухе состоялись спортивно-игровые соревнования «Веселые старты».

В Кувыкском сельском клубе состоялась музыкальная викторина «Песни Владимира Шаинского». Ребята вспомнили такие замечательные песни, как «В траве сидел кузнечик», «Чунга-чанга», «Учат в школе», «Облака», «Когда мои друзья со мной», «Песенка мамонтенка» и многие другие.

В каждой душе звучит музыка. Когда тебе хорошо, твоя душа поет вместе с тобой веселые, протяжные песни, другое дело, когда с тобой, или с близкими случилась беда, то музыка обретает совсем другой характер. То есть это зависит от твоего настроения. Музыка есть у каждого, пусть многие ее и не слышат, но она есть.