Новостная лента

Демографическая ситуация в Татищевском районе по итогам 5 месяцев 2011 года продолжает оставаться сложной. Уровень смертности превышает рождаемость. Регистрируется естественная убыль населения -1,4 на каждую тысячу жителей.

Еще недавно отказы матерей от детей в родильных домах были событием редким, из ряда вон выходящим. Каждое из них привлекало к себе внимание. Врачи и акушеры, как правило, пытались повлиять на решение «неразумных» матерей и довольно часто добивались в этом успеха. За годы перестройки в результате обнищания огромного количества людей, «отмены» привычных моральных норм, а также роста уровня проституции, алкоголизма и наркомании среди женщин детородного возраста, резко увеличилось число отказов от детей в роддомах.

Каникулы – долгожданная для школьников пора. Но в тоже время она является самой опасной, так как в большей степени дети находятся без внимания взрослых и нередко предоставлены сами себе, а игры у современных «чад» становятся более серьезными. Причем, нередко объектом для развлечений является дорога.

В целях реализации статьи 136 Бюджетного Кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Саратовской области от 10 мая 2011 года №240-П «Об утверждении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления» утверждены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления поселений области.

По состоянию на 1 июня 2011 года в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района поступили денежные средства в сумме 3087,7 тыс. рублей на финансирование государственных полномочий переданных органам местного самоуправления за счет средств федерального бюджета:

8 июня 2011 года был осуществлен выезд рабочей группы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района (далее - рабочая группа КДН) для осуществления проверки деятельности общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их  прав при администрации Вязовского муниципального образования (далее – ОКДН).

9 июня  Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Архипастырскую поездку в Татищевский район.

Глава администрации района П.В.Сурков и глава района С.В.Мушарапова встретили Преосвященнейшего Лонгина у Поклонного креста на въезде в Татищевский район  у с.Сторожевка.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области  по состоянию на 11 июня 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

С начала 2011 года службой занятости населения Татищевского района признаны безработными 180 человек, из них 76 - уволенные по собственному желанию, высвобожденные – 14, длительно не работавшие - 37, впервые ищущие работу – 5.

По состоянию на 10 июня 2011 года задолженность населения перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства района за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляет 1529,3 тыс. рублей. Сокращение задолженности на 4393,2 тыс. рублей связано с тем, что в отношении МУП «Сторожевское ЖКХ» решением арбитражного суда Саратовской области открыто конкурсное производство, задолженность населения перед предприятием включена в конкурсную массу.

Постановлением Правительства Саратовской области от 5 марта 2011 года №113-П утверждена Программа модернизации здравоохранения Саратовской области на 2011-2012 годы (с изменениями от 20 апреля 2011 года).

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.