Новостная лента

Классическая, устоявшаяся форма урока физической культуры, которая насчитывает не один десяток лет, нуждается в реформировании, поскольку изменился мир, изменились условия, меняются дети. Именно с этой целью в школах был введен третий час физической культуры, на котором предполагается введение новых дисциплин, которые, смогут привлечь детей к физкультуре, снизить негативную тенденцию игнорирования урока.

14 июня 2012 года состоялось заседание межведомственного консилиума по организации индивидуальной профилактической работы с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и находящимися в социально опасном положении, на котором было рассмотрено пять семей, состоящих на учете в районном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении, заслушаны отчеты всех органов и учреждений системы профилактики о проделанной профилактической работе с этими семьями.

Приватизация жилых помещений представляет собой бесплатную передачу в собственность граждан Российской Федерации занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем.

Реализация пилотного проекта, направленного на оценку профессиональных рисков в муниципальных учреждениях сферы образования, культуры и здравоохранения Татищевского муниципального района подходит к своему заключительному этапу.

13 июня 2012 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района, на котором рассмотрено 17 протоколов об административных правонарушениях, из них: 3 протокола составлено в отношении несовершеннолетних, 14 протоколов в отношении родителей (законных представителей).

В жаркий летний день любимое место отдыха населения это отдых на берегу водоема. На территории Вязовского муниципального образования мест предназначенных для купания нет. В целях недопущения несчастных случаев на водных объектах специалисты администрации муниципального образования и собственники водных объектов установили на водоемах запрещающие знаки «Купаться запрещено».

На период купального сезона 2012 года разработан график патрулирования специалистами администрации муниципального образования совместно со старшим участковым уполномоченным полиции мест, где запрещено купание.

 

Администрация Вязовского муниципального образования

Уважаемые жители Татищевского района!

За 11 июня 2012 года на территори нашего района зафиксировано два случая гибели людей на воде. Один случай произошел на территории Мизино-Лапшиновского муниципального образования. На пруду, принадлежащем на правах аренды Карпову С.Г., Новикову К.А., вблизи с.Мизино-Лапшиновка в состоянии алкогольного опьянения утонул мужчина 1977 года рождения, житель города Саратова.

13 июня 2012 года глава администрации Татищевского муниципального района П.В.Сурков провел прием граждан в Вязовском муниципальном образовании. Прием граждан проводился в двух населенных пунктах Вязовского муниципального образования – в с.Вязовка и с.Нееловка.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 15 июня 2012 года.

 

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

14 июня 2012 года состоялся очередной совместный рейд в Карамышское муниципальное образование с участием судебных приставов, специалистов администрации муниципального образования района, а также специалистов управления экономического развития и инвестиций администрации района к плательщикам, имеющим просроченную задолженность по уплате налогов в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района и в местные бюджеты поселений района.

В период весеннего паводка 2012 года жители р.п.Татищево столкнулись с угрозой разлива паводковых вод через ГТС водохранилища Михайловское.

В целях предупреждения повторения угрозы подтопления и регулирования водных ресурсов 9 июня 2012 года были организованы ремонтные работы по укреплению плотины ГТС водохранилища Михайловское.

 

Администрация Татищевского муниципального образования