Новостная лента

В с.Большая Федоровка Ягодно-Полянского муниципального образования в результате весеннего паводка размыло плотину, по которой местные жители проходили к сельскому кладбищу. Это сразу создало массу проблем, так как на весенний период приходится много православных праздников, и многие сельчане приводят в порядок могилки родных и близких.

15 мая 2012 года в средней школе №1 р.п.Татищево состоялась тематическая встреча главного врача МУЗ «Татищевская ЦРБ» Коляченко Е.С. с выпускниками 9 и 11 классов по профессиональному  ориентированию.

Понимая значимость укрепления института семьи, в Большеивановском муниципальном образовании ведётся планомерная работа по реализации государственной семейной политики, которая позволила за последние годы добиться значительного сокращения количества малообеспеченных семей, безнадзорных детей и семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

16 мая 2012 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района, на котором рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, из них: 2 протокола составлено в отношении несовершеннолетних, 3 протокола в отношении родителей (законных представителей).

На территории Татищевского муниципального района принят ряд решений, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, среди которых - муниципальная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Татищевском муниципальном районе Саратовской области на 2012-2015 годы».

16 мая 2012 года состоялся постоянно-действующий семинар для руководящих работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Татищевского муниципального района. Семинар был посвящен проблеме годового планирования деятельности дошкольных образовательных учреждений в формате федеральных государственных требований к основной общеобразовательной программе дошкольного образования.

15 мая 2012 года в Центральном доме культуры для художественных руководителей, культорганизаторов и методистов клубных учреждений состоялся семинар-практикум по проведению летних народных праздников, который подготовила и провела методист Октябрьского дома культуры М.А.Мусатова.

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Он направлен на регламентацию закупок, осуществляемых госкомпаниями, субъектами естественных монополий, госкорпорациями, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Также он распространяется на унитарные предприятия, автономные учреждения, хозяйственные общества с долей государственного (муниципального) участия более 50%.

Счастливая, крепкая семья, сильная своими корнями и традициями, всегда была и остаётся опорой общества, опорой любого государства.

15 мая 2012 года в Татищевском отделе записи актов гражданского состояния в честь международного дня семьи состоялась торжественная регистрация рождения детей.

Счастливыми виновниками торжества оказались 3 малыша: Дмитрий (семья Эсауловых), Ксения (семья Королюк), Полина (семья Чечёткиных).

Вместе с первыми документами малыши и их родители получили памятные подарки от администрации Татищевского муниципального образования.


Администрация Татищевского муниципального образования

15 мая 2012 года в администрации Садовского муниципального образования состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Садовского муниципального образования. На заседании рассматривался вопрос о контроле за использованием воды в населенных пунктах Садовского муниципального образования.

15 мая 2012 года состоялось заседание межведомственного консилиума по организации индивидуальной профилактической работы с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и находящимися в социально опасном положении, на котором было рассмотрено 2 семьи, состоящие на учете в районном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении, заслушаны отчеты всех органов и учреждений системы профилактики о проделанной профилактической работе с этими семьями.