Новостная лента

27 декабря 2012 года состоялось очередное заседание муниципального Собрания Татищевского муниципального района.

Районными депутатами были внесены изменения в Положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения, отопления (топлива), электроэнергии отдельным категориям граждан Татищевского муниципального района. Это связано с созданием единой системы государственных учреждений здравоохранения на территории Саратовской области, финансирование льгот по коммунальным услугам, работающим медицинским работникам переходит в областной бюджет.

26 и 27 декабря 2012 года состоялись обучающиеся семинары социальных педагогов общеобразовательных учреждений Татищевского муниципального района и сотрудников муниципального учреждения здравоохранения «Татищевская центральная районная больница» по теме «Документы, регламентирующие деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

27 декабря в школе с.Сторожевка прошел урок мужества, в рамках, которого учащиеся школы ознакомились с биографией участников боевых действий в Афганистане. Открыт был урок видеороликом песни Алексея Хворостяна «Я служу России».

Учащиеся школы прочитали стихи и рассказали об истории Афганской войны, а также много узнали интересного о земляках-войнах из материала, собранного в комнате боевой славы. В конце урока зажгли свечи в память о тех, кто отдал свою жизнь Родине. Памятные свечи погасли, но наша любовь к Родине и память о бойцах, отдавших за нее жизнь, не угаснет никогда.

 

Администрация Сторожевского муниципального образования

В школе с.Сокур прошла акция «Поможем пернатым друзьям», в ходе которой учащиеся школы изготовили 23 кормушки и развесели их. Каждый день ученики подкармливают птиц и следят за тем, чтобы кормушки были всегда полные. Теперь на деревьях возле кормушек можно услышать радостное чириканье птиц.

26 декабря 2012 года в администрации Ягодно-Полянского муниципального образования состоялся круглый стол по теме «Муниципальная власть и перспективы развития малого бизнеса». В работе приняли участие глава Ягодно-Полянского муниципального образования Г.И.Иванникова, специалисты администрации, депутаты Ягодно-Полянского муниципального образования и индивидуальные предприниматели.

В связи с подготовкой и проведением Новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. 24 декабря 2012 года администрацией Мизино-Лапшиновского муниципального образования проведена проверка состояния пожарной безопасности в местах проведения новогодних мероприятий.

25 декабря в Октябрьском муниципальном образовании состоялось заседание Октябрьского отделения общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Председатель Совета ветеранов Р.М.Коростылева рассказала о проводимой работе в 2012 году, об участии членов организации в общественной жизни муниципального образования.

26 декабря детская школа искусств открыла праздничный калейдоскоп новогодних мероприятий. Ёлка, на которую в ДШИ собрались дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, объединила ребятишек со всех муниципальных образований.

26 декабря 2012 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района Саратовской области, на котором рассмотрено 9 протоколов об административных правонарушениях, из них: три протокола составлено в отношении несовершеннолетних, шесть протоколов в отношении родителей (законных представителей).

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации Татищевского муниципального района представляет оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 27 декабря 2012 года.

Большинство сторонников естественно-природного оздоровления считает, что для человека очень вредно переедание, особенно - избыточное потребление белков и жиров. Научные опыты, проводимые на животных, выяснили и убедительно доказали, что тот, кто меньше ест, тот дольше живет и дольше остается в расцвете сил.