« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Татищево
  • Пляжка-микст: поле для сражений или встреча старых знакомых

  • Сельские сходы – шаг к решению проблем

  • Высшая награда Татищевского района

  • МАУ «Комфортный город» предоставляет платные услуги

  • Начат прием заявлений на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства индивидуальных гаражей



Новостная лента

Батик - это вид творчества, интерес к которому не только не гаснет, а наоборот - все больше и больше заинтересовывает своей спецификой и разнообразием. Древнее и неизменно прекрасное искусство батика пришло к нам из Индии и Индонезии, где оно появилось много веков назад.

На 21 октября 2011 года налоговых и неналоговых доходов в бюджет Большеивановского муниципального образования поступило 606,3 тыс. рублей, что составляет 96,2% к годовому плану (630,0 тыс. рублей).

25 октября 2011 года состоялось заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мизино-Лапшиновского муниципального образования, на котором был рассмотрен вопрос о конфликтных взаимоотношениях несовершеннолетней с ее родителями.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 27 октября 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

Заявка на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должна соответствовать требованиям, установленным заказчиком в конкурсной документации, в том числе по экологическим параметрам.

Под таким девизом в п.Коминтерн Садовского муниципального образования прошли мероприятия по облагораживанию местного кладбища.

Более половины жителей поселка приняли активное участие в уборке от мусора и сорной поросли деревьев на территории кладбища. Инициативной группой была собрана необходимая денежная сумма на приобретение строительного материала для установки ограждения, мужчины заготовили столбики, и в течение двух дней вся запланированная работа была выполнена.

Сейчас красивое и аккуратное ограждение радует глаз проезжающих и проходящих мимо людей.

 

Администрация Садовского муниципального образования

С началом зимнего пожароопасного периода, в целях обеспечения мер безопасности населения от пожаров, администрацией Широкинского муниципального образования 21 октября было принято постановление по обеспечению мер пожарной безопасности в зимний пожароопасный период на территории Широкинского муниципального образования. Постановлением был утвержден план мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности населения в зимний период.

26 октября состоялось очередное заседание комиссии по увеличению налоговой базы в Татищевском муниципальном районе под председательством заместителя главы администрации района, начальника управления финансов, председателя комиссии А.В.Мордвинцева.

На сайте Минздравсоцразвития России размещен проект постановления Правительства РФ «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 года».

Согласно проекту с 1 января 2012 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды будет проиндексирована в 1,1048 раза (в 2011 году - в 1,1164 раза). Это связано с ростом средней заработной платы в России.

Отделом сельского хозяйства управления имущественных, земельных отношений и сельского хозяйства администрации района проведен анализ среднесписочной численности и среднемесячной заработной платы работающих в сельскохозяйственных организациях Татищевского муниципального района.

В соответствии с законом Саратовской области от 27.07.2011 №95-ЗСО года органы местного самоуправления в Саратовской области наделены государственными полномочиями по организации предоставления и предоставлению гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства на территории области, в 2011 году субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота.