« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Татищево
  • Перед Пасхой - на ярмарку

  • Продолжая добрую традицию…

  • Откройте летний сезон с нами!

  • Вопросы будут решены

  • Встреча с жителями р.п.Татищево



Новостная лента

Одним из вопросов местного значения является организация в границах муниципального образования водоснабжения населения. В связи с тем, что второй год подряд летом сохраняется аномально жаркая погода, водоразбор населением повышается, и воды не хватает. Если в начале лета меры по урегулированию этого вопроса, предпринимаемые администрацией Большеивановского муниципального образования давали результаты, то в настоящее время этого недостаточно.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области  по состоянию на 28 июля 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

27 июля 2011 года состоялось очередное заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Широкинского муниципального образования, на котором были подведены итоги работы комиссии за первое полугодие 2011 года.

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» государственное учреждение «Управление социальной поддержки населения Татищевского района» производит выплату социального пособия на погребение:

27 июля 2011 года состоялся очередной совместный рейд в Мизино-Лапшиновское муниципальное образование с участием судебных приставов, специалистов администрации муниципального образования района, а также специалистов управления экономического развития и инвестиций администрации района к налогоплательщикам, имеющим просроченную задолженность по уплате налогов в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района Саратовской области и в местные бюджеты поселений района.

27 июля 2011 года в администрации Мизино-Лапшиновского муниципального образования состоялось заседание межведомственной комиссии по работе с детьми и молодежью, на котором рассматривался вопрос летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период 2011 года.

Традиционная народная культура является глубинной основой всего многообразия направлений, видов и форм культуры современного общества. В русле народной культуры складываются представления человека о мире, система образов и языка, верования, знания и умения, обычаи, формы трудовой и празднично-обрядовой жизни, система фольклора. На основе традиционности не только закрепляется весь опыт практической деятельности человеческого сообщества, но и регулируются нормы социальных отношений, принимают упорядоченный характер многообразные отношения и связи этнической целостности с окружающим миром.

26 июля 2011 года состоялся очередной совместный рейд в Октябрьское муниципальное образование с участием судебных приставов, специалистов администрации муниципального образования района, а также специалистов управления экономического развития и инвестиций администрации района к налогоплательщикам, имеющим просроченную задолженность по уплате налогов в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района и в местные бюджеты поселений района.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области  по состоянию на 27 июля 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

26 июля 2011 года состоялось очередное заседание межведомственного консилиума по организации индивидуальной профилактической работы с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию и находящимися в социально опасном положении, на котором было рассмотрено 6 семей, заслушаны отчеты всех органов и учреждений системы профилактики о проделанной профилактической работе с этими семьями.

В Минюсте России (№21367) зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 7 июня 2011 года №273 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков», утверждающий новую номенклатуру товаров, работ, услуг для нужд заказчиков. Всего в номенклатуре установлена 221 группа (ранее - 158).