« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Татищево
  • Внимание, участники соревнований и болельщики!

  • Административная комиссия усиливает работу

  • Встреча с жителями с.Слепцовка

  • На одной земле живём

  • Время платить налоги!



Новостная лента

Увольнение работника – ситуация неоднозначная, в которой есть множество нюансов. Поэтому при увольнении  очень важно все рассчитать правильно.

Библиотека Татищевского муниципального образования  предоставляет своим читателям новые периодические издания:  газеты "Крестьянский двор" и "Хозяйство", журнал "Домашний адвокат".

Сегодня много говорят о проблеме сиротства и о путях ее решения на государственном уровне, между тем сирота – это обычный ребенок, которому   просто  нужны    родители.

«Осенняя пора, очей очарованье…» - нет более подходящего описания для столь противоречивого времени года. Но прежде, чем грустить, давайте вспомним замечательные слова о том, что «у природы нет плохой погоды». И осенняя погода не исключение! Взгляните только на то, какое разнообразие естественных красок дарит нам это время года: ярко-красные, золотисто-желтые, огненно-оранжевые… Не в этом разве прелесть осени?

Проблема дефицита кадров в агропромышленном комплексе актуальна не только для нашего района и Саратовской области, но и для России в целом. Квалифицированные молодые специалисты не хотят работать в селе по причине бытовой и социальной неустроенности сельской жизни. Низкая заработная плата, отсутствие или недостаточная развитость социальной инфраструктуры - все это вызывает отток профессиональных кадров из сельской местности.

15 октября 2010 года состоялось первое заседание Совета местной общественной организации женщин Татищевского муниципального района «Гармония».

15 октября 2010 года в администрации Большеивановского муниципального образования   состоялась рабочая встреча с молодежным активом данного муниципального образования.

В воскресенье, 17 октября 2010 года, в 3.28 утра в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о загорании бани в селе Вязовка по улице Ленина, д.2. В тушении пожара был задействован  пожарный расчёт ПЧ-60. Очаг загорания был ликвидирован в 5.51. Баня сгорела из-за чрезмерного накала печи.

13 октября, в среду, в селе Б. Ивановка состоялось общее собрание жителей села. На собрании присутствовали депутаты, руководители и работники муниципальных учреждений, работники администрации, жители села.

Проведение осенних сельскохозяйственных ярмарок — одно из главных направлений в стабилизации цен на основные виды продуктов питания на территории Татищевского муниципального района Саратовской области.

Сельскохозяйственные ярмарки этой осенью особенно актуальны. Продукции, что жители Татищевского района собрали на приусадебных участках, вряд ли хватит, чтобы пережить зиму.

13 октября в «МОУ СОШ с. Ягодная Поляна» сельский библиотекарь Жукова С.А. сделала обзор подростковой познавательно-развлекательной газеты «Незнайка».