« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Татищево
  • Пляжка-микст: поле для сражений или встреча старых знакомых

  • Сельские сходы – шаг к решению проблем

  • Высшая награда Татищевского района

  • МАУ «Комфортный город» предоставляет платные услуги

  • Начат прием заявлений на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства индивидуальных гаражей



Новостная лента

3 ноября 2011 года состоялось заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мизино-Лапшиновского муниципального образования, на котором было рассмотрено дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетнего и об успеваемости и поведении ученика в школе.

2 ноября 2011 года в администрации Мизино-Лапшиновского муниципального образования состоялось заседание жилищной комиссии, на которой были рассмотрены документы, предоставленные гражданами для принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относится организация озеленения территории поселений. В рамках проведения областной акции «Зеленая губерния» 2 ноября 2011 года  в центре села Октябрьский Городок были высажены саженцы деревьев.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза России эпизоотическая ситуация по заболеванию свиней африканской чумой (АЧС) продолжает осложняться. Новый очаг инфекции возник в ранее благополучной Курской области, где по результатам исследований в областном биологическом учреждении «Курская областная лаборатория» биологического материала от вынужденной убитой в личном подсобном хозяйстве пригорода города Курска 27.10.2011 года выявлен генетический материал вируса АЧС. Диагноз АЧС подтвержден 28.10.2011 года в ГНУ «ВНИИВВиМ» г.Покров.

Формирование рыночных отношений в обществе оказало влияние и на работу библиотек. Термины рыночной экономики «менеджмент», «маркетинг», «фандрейзинг», «паблик рилейшнз», «имидж» становятся привычными в библиотечной лексике и практической деятельности.

В общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Идолгского муниципального образования состоит на учете три семьи, попавших в трудную жизненную ситуацию, в которых проживает шесть несовершеннолетних детей.

В школах Татищевского муниципального района продолжается активная работа по реализации федерального государственного стандарта начального общего образования.

Предусмотрена ли действующим законодательством ответственность за «самозахват» земельного участка? Да, предусмотрена. В соответствии со ст.7.1 Кодекса об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

В администрации Татищевского муниципального образования состоялось постоянно действующее совещание с участием руководителей учреждений и организаций р.п.Татищево.

2 ноября 2011 года состоялось заседание комиссии по предоставлению жилых помещений при администрации Татищевского муниципального образования, на котором рассматривалось заявление о признании семьи в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Комиссией принято решение принять данную семью на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Администрация Татищевского муниципального образования

В целях реализации полномочий органов местного самоуправления по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Вязовского муниципального образования администрацией Вязовского муниципального образования принято постановление от 01.11.2011 №67 «О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2011-2012 годов», которым утвержден план мероприятий по усилению пожарной безопасности на территории муниципального образования.

С настоящим постановлением можно ознакомиться в местах обнародования нормативно-правовых актов, утвержденных решением  Совета депутатов от 01.02.2011 №40-145-2 (помещение администрации Вязовского муниципального образования, помещение сельского Дома культуры с Вязовка).

 

Администрация Вязовского муниципального образования