« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Татищево
  • Перед Пасхой - на ярмарку

  • Продолжая добрую традицию…

  • Откройте летний сезон с нами!

  • Вопросы будут решены

  • Встреча с жителями р.п.Татищево



Новостная лента

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области на 2008 - 2011 годы» министерством экономического развития и торговли области с 19 августа по 13 сентября будет осуществляться прием заявок субъектов малого предпринимательства на получение субсидии на предоставление грантов на создание юридического лица-субъекта малого предпринимательства в сфере инноваций.

Поллиноз – это аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений (от латинского «поллен»«пыльца»). Иногда можно встретить такие названия, как сенная лихорадка, весенний катар, сезонный ринит, пыльцевая астма и др. Характерные его проявления – сезонный аллергический ринит и конъюнктивит, сезонная бронхиальная астма, атопический дерматит. Говоря простыми словами, аллергический ринит проявляется как сильный зуд и щекотание в носу, водянистые выделения из носа, приступообразное чихание и заложенность носа, редко – снижение обоняния.

По данным Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона в 2011 году продолжается осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости корью: в 38 странах Европы зарегистрировано более 21000 случаев заболевания. Более 90% случаев приходится на 9 стран: Франция (12699 случаев), Германия (1193 случаев), Италия (1500 случаев), Испания ( 2261 случаев), Румыния (1619 случаев), Бельгия (382 случая), Швейцария (589 случаев), Соединенное Королевство (550 случаев), Узбекистан.

Детский травматизм – совокупность однотипных повреждений, встречающихся у детей определенных возрастных групп при одинаковых обстоятельствах (условия быта, дошкольные и школьные учреждения, неорганизованный досуг и др.).

В соответствии с Положением о проведении Х областного турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок Губернатора Саратовской области в р.п.Лысые Горы состоялись зональные соревнования среди 6 муниципальных районов Саратовской области.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения органов местного самоуправления относится организация в границах муниципального образования водоснабжения и водоотведения населения. С 1 августа 2011 года подачей воды, эксплуатацией и ремонтом водопровода на территории села Сторожевка занимается государственное унитарное предприятие Саратовской области «Облводоресурс».

9 августа закончилась третья смена в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Детский оздоровительный лагерь «Дубрава». Для 170 мальчишек и девчонок эти летние дни пролетели незаметно. Ребята отдыхали, купались в бассейне, принимали участие в различных мероприятиях: День Сказок, День Нептуна, День Детского самоуправления и многие другие.

На протяжении многих лет библиотекари района буквально по крупицам собирают и хранят в папках-накопителях информацию о развитии Татищевского района. Скупые строки документов, хранящихся в архиве, как в зеркале отражают судьбу сел, рассказывают о производственных подъемах и спадах промышленных и сельскохозяйственных предприятий, о нелегкой судьбе их тружеников.

2011 год ознаменован ярким событием в мировой истории – ровно  полвека назад был дан отсчет космической эре человечества— на советском корабле «Восток» на орбиту стартовал первый землянин Юрий Гагарин,  навсегда вписавший свое имя в историю как первопроходец Вселенной.

События в Комсомольске-на-Амуре говорят о нарастающей угрозе совершения террористических действий на территории Российской Федерации. Образовательные учреждения являются объектами повышенной опасности в связи с массовым присутствием людей на ограниченной территории.

10 августа 2011 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района Саратовской области, на котором рассмотрено 11 протоколов об административных правонарушениях, из них: 3 протокола составлено в отношении несовершеннолетних, 8 протоколов в отношении родителей (законных представителей).