« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Татищево
  • Пляжка-микст: поле для сражений или встреча старых знакомых

  • Сельские сходы – шаг к решению проблем

  • Высшая награда Татищевского района

  • МАУ «Комфортный город» предоставляет платные услуги

  • Начат прием заявлений на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства индивидуальных гаражей



Новостная лента

4 ноября в День народного единства и празднования Казанской иконе Божией Матери Администрация Татищевского муниципального района на территории универсального розничного рынка «Олимп» организовала праздничную сельхозяйственную ярмарку.

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций, на официальном сайте Татищевского муниципального района в разделе «Обеспечение безопасности населения», подразделе «Защита от ЧС» опубликован оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Саратовской области по состоянию на 8 ноября 2011 года.

Отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и военно-мобилизационной подготовки администрации муниципального района

Жители области, имеющие детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательном учреждении до 18 лет), среднедушевой доход семей которых, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области, имеют право на ежемесячное пособие на ребенка.

Министерством образования Саратовской области совместно с Саратовским региональным отделением Союза журналистов России, редакциями региональных газет, областным Центром дополнительного образования «Поиск» традиционно проводится областной слет юных журналистов «Серебряное перо Губернии». Данный слет–конкурс проводится уже более 10 лет.

В манеже Дворца спорта в рамках сельскохозяйственной выставки «САРАТОВ - АГРО» состоялся II форум сельской молодежи Саратовской области «Путь к успеху».

За прошедшую неделю с 31 октября по 6 ноября в районе было зафиксировано три загорания.

Администрация Татищевского муниципального района и межрайонная ИФНС России №12 по Саратовской области доводит до сведения налогоплательщиков, что ФНС России в связи с внедрением в промышленную эксплуатацию на официальном сайте www.nalog.ru нового сервиса под названием «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» (Приказ ФНС России от 14.10.2011 №ММВ-7-6/647@ «О внедрении в промышленную эксплуатацию программного обеспечения Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в рамках реализации второго этапа») сообщает следующее.

В Татищевском муниципальном районе продолжает свою работу «Горячая линия» с главой администрации района. За прошедшую неделю с 31 октября по 6 ноября поступило 12 звонков от жителей Татищевского муниципального района, было задано 14 вопросов.

Многие испытывают трудности при подборе обуви и жалуются на невозможность ношения стандартной, обычной обуви из-за имеющейся «шишки» (или, как ее называют также, «косточки») у основания большого пальца – вальгусной деформации первого пальца стопы.

В дни школьных каникул коллектив Центрального дома культуры проводит для детей разнообразные программы.

2 ноября для детей был насыщен мероприятиями. Ребята посмотрели спектакль народного театра кукол «Светлячок» «Лесные проказы», по мотивам русской сказки «Маша и медведь», подготовленный участниками народного театра кукол «Светлячок». Ребята с интересом наблюдали за игрой актеров, сопереживали за Машу и очень обрадовались, когда главная героиня спектакля вернулась домой, к бабушке и дедушке.

Сегодня, по окончании освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери и праздничного богослужения Владыка Лонгин вручил главе администрации Татищевского муниципального района П.В.Суркову орден Преподобного Сергия Радонежского 3 степени. Этой высокой награды руководитель нашего района согласно Указу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен «во внимание к помощи по восстановлению храма в честь Казанской иконы Божией Матери р.п.Татищево». На протяжении всего периода реконструкции храма он являлся вдохновителем и организатором строительных и ремонтных работ. Благодаря его личному примеру и настойчивости, инициативе и высокой социальной ответственности  многие руководители предприятий и организаций, предприниматели  жертвовали денежные средства на благоукрашение храма.