« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Изменения в движении общественного транспорта!

  • Важно! О мерах социальной поддержки!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


07.11.12 17:31

Квотирование рабочих мест для инвалидов

Решение проблем занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, является на сегодняшний день одной из наиболее актуальных проблем на рынке труда. Опыт решения проблем занятости безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, показывает, что традиционные направления занятости не всегда могут быть применимы в их отношении. Поэтому 2012 год объявлен министерством занятости, труда и миграции Саратовской области годом содействия занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и усилия сотрудников центра занятости направлены на повышение качества предоставления государственных услуг для данной категории граждан.

Согласно Законам Российской Федерации  о занятости населения и о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, Закону Саратовской области от 28.02.2005 №20-СО «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов», Постановлению Правительства Саратовской области от 28.05.2007 №214-П «Об установлении минимального количества рабочих мест для инвалидов» предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, имеющие численность работников свыше 100 человек обязаны квотировать рабочие места для инвалидов, создавать специальные рабочие места для инвалидов в счет установленной квоты, предоставлять ежемесячно до 1-го числа в службу занятости населения сведения о квотировании рабочих мест для инвалидов, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, наличие (отсутствие) рабочих мест для инвалидов по прилагаемой форме.

В случае неисполнения действующего законодательства  работодатель может быть привлечен к административной ответственности за отказ в приёме на работу инвалида в счет установленной квоты, а также за непредоставление или несвоевременное (неполное) предоставление сведений. Соблюдение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов контролируют органы прокуратуры.

С начала года  из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в службу занятости Татищевского района обратилось 60 человек или 20% от общего количества обратившихся, в т.ч. инвалиды – 10 человек.

Организация квотирования для инвалидов и резервирования рабочих мест для других категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы осуществляется центром занятости постоянно. В 7 организациях Татищевского района с численностью работников свыше 100 человек установлена квота на 51 рабочее место для инвалидов, из них на 33 работают инвалиды. На сегодняшний день в центре занятости населения Татищевкого района имеется информация о квотировании 14 свободных рабочих мест для инвалидов на ЗАО «Русский гектар урожай», ОАО «Птицефабрика Михайловская», ООО «Возрождение-1», ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Татищевского района», ГБОУ СО СПО «Сельскохозяйственный техникум им.К.А.Тимирязева», МУЗ «Татищевская центральная районная больница». С начала года в счет названной квоты центром занятости инвалиды не трудоустраивались.

Ежегодно администрацией района принимается постановление «О резервировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы». В текущем году в рамках этого постановления трудоустроен 1 человек (гражданин предпенсионного возраста).

Следует отметить, что действующее законодательство, обеспечивающее резервирование рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, не всегда исполняется работодателями. Поскольку носит для них рекомендательный характер и не предусматривает меры их ответственности или поощрения.

В законодательстве о квотировании рабочих мест для инвалидов предусмотрены низкие размеры административных штрафов как на должностных лиц, так и на юридические лица. Отсутствуют штрафные санкции за отказ работодателей в создании и выделении рабочих мест для инвалидов в пределах установленной квоты.

В 2012 году в Саратовской области реализуется областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, на 2012 год». Центром занятости оказана финансовая помощь на оснащение рабочих мест 3 организациям – ООО «УК «Жилищник», ООО «Куликовское-1», ИП Воронов С.А. После оснащения трудоустроено 2 инвалида по специальностям  бухгалтер, инженер  и 1 многодетный родитель на должность менеджера. Объем финансовых средств составил 130 тыс.рублей.

Рекомендуем руководителям организаций, на которых распространяется действующее законодательство Российской Федерации в области квотирования рабочих мест для слабозащищенной категории граждан, с большей ответственностью и уважением относиться как к нормам трудового законодательства, так и здоровью и благополучию собственных работников.

Всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить в ГКУ СО ЦЗН Татищевкого района (контактные телефоны 4-19-02, 4-29-64), управлении труда и социальной политики администрации Татищевского муниципального района (контактный телефон 4-29-66).

 

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района