• Вопросы аппаратного совещания

  • Военная служба по контракту

  • Уважаемые жители Татищевского района!

  • Активное долголетие

  • Уважаемые жители и гости Татищевского района!


15.02.23 17:06

Афганистан – наша память и боль

15 февраля в России День памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. К этой памятной дате в Широкинской сельской библиотеке оформлена выставка «Афганистан – наша память и боль», на которой представлена литература из фондов библиотеки.

Книги, представленные на выставке, как живая память событий минувших лет, дают читателю уникальную возможность «поговорить» с теми, чья юность оказалась опалённой жарким афганским солнцем. Материалы выставки отражают боевое прошлое воинов, выполнивших свой интернациональный долг, убедительно доказали, что Афганская война - это важная веха в истории наших Вооруженных сил. Также на выставке показано, как Афганская война отразилась в литературно-художественных и публицистических произведениях. Самые искренние чувства вызывают произведения, написанные самими воинами-афганцами. Когда читаешь строки, пришедшие из боя, прошедшие через сердце, радость и слезы, восторг и горе, невольно задумываешься о судьбе поколения, которое мы привыкли называть мирным.

Память о погибших в Афганской войне нужна живым - воедино связывает поколения, прошлое, настоящее и будущее. Подвиг наших солдат-афганцев равен подвигу их дедов и отцов в годы Великой Отечественной войны. Пройдут годы. Эти войны останутся в народе трагической меткой. Останутся стихи и песни, рождённые на войне, книги, рассказывающие о силе духа и мужестве солдат.

Управление культуры администрации муниципального района