« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • Оперативный штаб

  • Заседание межведомственной комиссии по охране здоровья граждан

  • Кадастровые работы на территории Татищевского района и изменения в законодательстве, коснувшиеся правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

  • Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений


27.05.22 11:32

Выездное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости

26 мая 2022 года в здании администрации Октябрьского муниципального образования состоялось выездное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы.

Заседание провела начальник управления экономического развития и инвестиций Ольга Александровна Федькова.

На данное заседание были приглашены 4 работодателя, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства, у которых наблюдается несоответствие численности официально трудоустроенных работников с количеством посевных площадей в собственности, специализированной сельскохозяйственной техники и поголовья крупного рогатого скота.

Одним работодателем взяты обязательства по официальному трудоустройству 3 работников в установленные законом сроки.

Работодателем, осуществляющим деятельность на территории Октябрьского муниципального образования, но зарегистрированным за пределами района, взяты обязательства провести перерегистрацию по месту фактического осуществления деятельности и официальному трудоустройству 3 работников.

В отношении 2 хозяйствующих субъектов, принято решение о проведении визуального осмотра с целью выявления предположительных фактов неформальной занятости и соответствия заработной платы работников фактически отработанному времени.

Граждане района, помните, если работодатель уклоняется от заключения трудового договора, не выдает второй экземпляр трудового договора на руки работнику, предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то ваши права нарушаются. Не соглашайтесь на подобные условия, потому что последствия таких отношений будут для вас неблагоприятными. Требуйте официального оформления трудовых отношений.

 

Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района