« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • Встреча с жителями с.Куликовка

  • Оперативный штаб

  • Сердце земли моей!

  • Важные вопросы совещания

  • Уплатить налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года


21.12.21 11:38

Административная комиссия напоминает

В рамках профилактической работы административной комиссией совместно с отделом предпринимательства, потребительского рынка и торговли управления сельского хозяйства, предпринимательства, потребительского рынка и торговли администрации Татищевского муниципального района Саратовской области проведено информирование об ответственности за несвоевременную уборку придомовой территории от снега и наледи, а также очистку крыш от снега собственниками торговых помещений, зданий, строений и земельных участков Татищевского муниципального образования.

В ходе информирования вручены листовки, проведена беседа об административной ответственности за данные нарушения.

Административная комиссия напоминает, что в соответствии со ст. 2.6. закона Саратовской области №102-ЗСО от 24 октября 2018 года «Об утверждении порядка определения границ территорий, прилегающих к зданию, строению, сооружению, земельному участку» границы прилегающей территории в правилах благоустройства определяются в метрах как расстояния от внутренней части границ прилегающей территории до внешней части границ прилегающей территории с учетом следующих особенностей:

для отдельно стоящих объектов торговли (за исключением торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, рынков) - не более 10 метров;

для отдельно стоящих торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, рынков - не более 15 метров;

для объектов торговли (не являющихся отдельно стоящими объектами) - не более 10 метров;

для иных нежилых зданий - не более 10 метров;

для иных объектов - не более 15 метров.

За ненадлежащее выполнение обязанностей по уборке придомовой территории от снега для собственников предусмотрена административная ответственность по ч. 17 ст. 8.2. закона Саратовской области №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»:

Нарушение собственником и (или) иным законным владельцем здания, строения, сооружения, земельного участка утвержденных представительным органом местного самоуправления муниципального образования области правил благоустройства территории муниципального образования области путем непринятия в установленный правилами благоустройства территории муниципального образования области срок мер по участию в содержании прилегающей территории, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

 

Административная комиссия  муниципального района