« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Очередное заседание оперативного штаба

  • Мошенники выдают себя за сотрудников службы безопасности банка

  • На ул.Автомобильная и ул.Демьяна Бедного пройдут собрания граждан

  • Народные избранники решили

  • Вниманию жителей Татищевского района!


01.12.21 16:16

Ансамблевое пение

30 ноября 2021 года в Центральном доме культуры состоялся районный семинар по народному вокалу «Ансамблевое пение» для руководителей вокальных коллективов учреждений культуры, который провела руководитель кружковой работы Широкинского сельского клуба Толстикова Юлия Владимировна.

 

Ансамблевое пение – это особый вид искусства, которое требует владения вокальными, певческими знаниями и слуховыми навыками. Вокальное воспитание оказывает всестороннее влияние на развитие личности человека. Исполнение песни позволяет не только выразить свои чувства, но и выразить у других эмоциональный отклик. Важная особенность ансамблевого пения, его массовость и доступность. Воспитание слуха и голоса сказывается на формировании речи, а речь, как известно, является материальной основой мышления, оказывает благоприятное влияние и на физическое здоровье человека. Пение развивает слух, дыхательную систему.

В этот день участники семинара познакомились с комплексом упражнений на дыхание. Юлия Владимировна рассказала о важности певческой постановки. Было показано правильное формирование и извлечение звука, необходимость ясной и четкой дикции, разучены новые распевки («Заворо, эхы, ой и да, заворо», «Яблок наливной», распевки с элементами скороговорки), познакомились с основными элементами гимнастики Стрельниковой.

Семинар произвел положительное впечатление на всех участников мероприятия, став стимулом для новых творческих свершений.

Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района