« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Вопросы аппаратного совещания

  • Встреча с жителями д.Македоновка

  • Заседание коллегии министерства образования Саратовской области

  • Выездное совещание на строительной площадке в Татищевском лицее


15.11.21 10:58

Проведен очередной рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц

12 ноября 2021 года проведен очередной совместный рейд судебного пристава – исполнителя Татищевского РОСП по Татищевскому району и специалиста управления экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района к плательщикам, имеющим просроченную задолженность по имущественным налогам в консолидированный бюджет района.

В ходе рейда был произведен выезд по 2 адресам Сторожевского муниципального образования и 1 адрес в Октябрьском муниципальном образовании к 3 налогоплательщикам, имеющим задолженность по транспортному налогу с физических лиц на общую сумму 401,4 тыс. рублей с целью выявления имущества должников для проведения его ареста.
В настоящее время в отношении 2 должников проводятся мероприятия по определению фактического места нахождения транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, 1 должником в правоохранительные органы направлено обращение с целью розыска транспортного средства, принадлежащего ему на праве собственности.
Судебным приставом-исполнителем была проведена разъяснительная работа с должниками, вручены повестки.
Напоминаем, что 1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц.
Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В «Личном кабинете» можно не только сверить свои расчеты с бюджетом, но и заплатить налоги и задолженность в режиме онлайн.
Обращаем внимание налогоплательщиков района, к лицам, уклоняющимся от выполнения требований налогового законодательства по своевременной уплате налогов, будут применены принудительные меры, предусмотренные федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Проведение таких рейдов на территории Татищевского муниципального района Саратовской области будет продолжено.


Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района