« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Татищево
  • Валерий Радаев: «Благоустройство с душой и для жителей»

  • Территории — разные, цель — единая: обеспечить комфорт земляков

  • На повестке дня – уборка зерновых культур

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков

  • Подписка на "Вестник" - по выгодной цене!


28.10.11 15:59

Проверка деятельности опекунов и попечителей

На текущей неделе органом опеки и попечительства были проведены проверки деятельности опекунов (попечителей) в Идолгском и Октябрьском муниципальных образованиях Татищевского муниципального района. Было проверено 18 семей опекунов (попечителей), в которых проживает 24 подопечных ребенка.

Проверка показала, что почти все опекуны (попечители) должным образом исполняют возложенные на них обязанности, обеспечивая подопечным условия для полноценного развития, воспитания и образования. Опекуны и попечители, как правило, радушно принимают специалистов органа опеки и попечительства, показывают комнаты своих подопечных детей, их грамоты за успехи в обучении, за выступления в художественных коллективах, за победы в спорте и участие в общественной жизни коллектива, с удовольствием рассказывают о достижениях своих подопечных детей, рассказывают о том, как ездят с детьми отдыхать на природу, море, в городской парк, цирк и театры, показывают при этом фотографии, а также делятся со специалистами органа опеки и попечительства своими проблемами в воспитании подопечных детей, обращаются за советом и практической помощью.

Однако в ходе проверки были выявлены факты ущемления жилищных условий проживания подопечных детей в двух семьях опекунов, которым указано на недопущение подобного нарушения и дан месячный срок для приведения в соответствие условий проживания их подопечных.

Опекунам (попечителям) были повторно разъяснены их обязанности по содержанию, воспитанию и образованию подопечных детей, а так же было разъяснено, что в случае ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей, они могут быть отстранены от исполнения обязанностей опекунов (попечителей).

 

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района