« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Татищево
  • Доклад главы Татищевского муниципального района П.В. Суркова на собрании актива района

  • Благоустройство населенных пунктов района зависит от своевременной уплаты налогов

  • ФОК «Энергия» информирует!

  • Вниманию жителей Татищевского района!


14.01.21 16:03

Выявление неформальной занятости на территории района

Рабочей группой по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы при администрации района 13 января 2021 года проведен очередной рейд по выявлению фактов неформальной занятости на территории р.п.Татищево. Также в ходе рейда проведена инвентаризация базы налогоплательщиков налога на доходы физических лиц.

Члены рабочей группы встретились с индивидуальными предпринимателями Борисовым С.В., Ибрагимовой Е.В, Немченко В.Ю., Ащеуловым Р.О., Жданковой М.С., Родиным А.В., Протопоповым С.В.

В ходе рейда было выявлен 1 работодатель, не заключивший трудовые договора с работниками.

На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Работники данной сферы практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую» зарплату в конвертах. Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.

О фактах неформальной занятости, о выплате «серой» заработной платы и об осуществлении физическими лицами незаконной предпринимательской деятельностинеобходимо сообщать в управление экономического развития и инвестиций администрации Татищевского района по телефону: 8-845-58-4-24-87.

 

Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района