« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Татищево
  • Доклад главы Татищевского муниципального района П.В. Суркова на собрании актива района

  • Благоустройство населенных пунктов района зависит от своевременной уплаты налогов

  • ФОК «Энергия» информирует!

  • Вниманию жителей Татищевского района!


06.08.20 17:32

Информационное сообщение о продаже имущества на аукционе

1. Продавец и организатор торгов:  Администрация Октябрьского муниципального образования Татищевского муниципального района Саратовской области.

Адрес: 412165, Саратовская область, Татищевский район, с.Октябрьский Городок, ул.Уханова, д.60.

тел: (84558) 5-33-50, e-mail: okt-mo60 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

2. Оператор электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-АСТ», владеющее сайтом http://utp.sberbank-ast.ru/AP в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Адрес: 119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 9, тел.: (495) 787-29-97, (495) 787-29-99.

Продажа на аукционе проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»; Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 860; решением Совета депутатов Октябрьского муниципального образования Татищевского муниципального района Саратовской области от 04.08.2020 № 25/98-2 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Октябрьского муниципального образования Татищевского муниципального района Саратовской области на 2020 год»; постановлением администрации Октябрьского муниципального образования Татищевского муниципального района Саратовской области от 05.08.2020 № 55 «Об условиях приватизации объекта муниципального нежилого фонда»; Регламентом электронной площадки «Сбербанк-АСТ» (http://utp.sberbank-ast.ru/AP).

3. Перечень объектов муниципального имущества, предлагаемых к продаже на аукционе в электронной форме:

Лот № 1

Наименование объектов и адрес

Начальная цена продажи

(без НДС)

(тыс.руб.)

«Шаг

аукциона» - 5% от начальной цены

(тыс.руб.)

Размер задатка –

20% от начальной

цены

(тыс. уб.)

Нежилое здание (коровник № 7) площадь 1247,3 кв.м,

кадастровый номер: 64:34:221401:63 на земельном участке площадью 12664 кв.м с кадастровым номером: 64:34:221401:94;

адрес: Саратовская область,

Татищевский район,

д.Константиновка,

ул.Идолгская, д.25Б

250,0

12,5

50,0

Обременений на указанное имущество не имеется.

4. Способ приватизации муниципального имущества: продажа муниципального имущества на аукционе.

5. Форма подачи предложения о цене: представление предложений о цене имущества осуществляется зарегистрированным участником продажи в течение одной процедуры проведения аукциона. Подача предложений о цене имущества осуществляется в «личном кабинете» участника посредством штатного интерфейса в день и время проведения аукциона, указанные в настоящем информационном сообщении, на электронной площадке – универсальная торговая платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенная на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в сети «Интернет».

6.  Сроки, время подачи заявок, проведения аукциона в электронной форме, подведения итогов аукциона:

Дата начала приема заявок: 10.08.2020 08:00.

Дата окончания приема заявок: 20.09.2020 года16:00.

Рассмотрение заявок и признание претендентов участниками аукциона состоится  22.09.202009:00.

Аукцион состоится 24.09.2020 09:00.

При исчислении сроков, указанных в настоящем информационном сообщении, принимается время сервера электронной торговой площадки – московское.

Место проведения электронного аукциона: электронная площадка – универсальная торговая платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ», размещенная на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в сети Интернет (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).

7.Порядок регистрации на электронной площадке и подачи заявки на участие в аукционе в электронной форме.

Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе Претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки без взимания платы.Подача заявки на участие осуществляется только посредством интерфейса универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» из личного кабинета претендента по форме, утвержденной Продавцом. Заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- физические лица предъявляют копии всех листов документа, удостоверяющего личность.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица. К данным документам также прилагается их опись.Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

8. Условия допуска и отказа в допуске к участию в продаже:

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей Закона о приватизации;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

9. Сроки и порядок внесения и возврата задатка:

Задаток для участия в аукционе вносится на расчетный счет Претендента, открытый при регистрации на электронной площадке в порядке, установленном Регламентом электронной площадки.

Денежные средства, перечисленные за Претендента третьим лицом, не зачисляются на счет такого Претендента на универсальной торговой платформе.

Срок внесения задатка: Претендент должен обеспечить поступление денежных средств на свой лицевой счет не позднее 00 часов 00 минут (время московское) дня рассмотрения заявок и определения участников торгов, указанного в извещении.

Банковские реквизиты счета для перечисления задатка: Получатель ЗАО "Сбербанк-АСТ", ИНН 7707308480, КПП 770701001, Р/с 40702810300020038047, Банк получателя ПАО "СБЕРБАНК" Г. МОСКВА,  БИК 044525225, Кор/с 30101810400000000225.Образец платежного поручения приведен на электронной площадке по адресу: https://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/653/Requisites.

Назначение платежа: «Задаток для участия в торгах 24.09.2020. Без НДС».

Настоящее сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок возврата задатка осуществляется в соответствии с Регламентом электронной площадки.Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5 календарных дней с даты подведения итогов аукциона.

10.Правила проведения аукциона и определения победителя: Аукцион  проводится в день и время, указанные в настоящем Информационном сообщении, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».

«Шаг аукциона» устанавливается в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.Во время проведения процедуры аукциона Организатор обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.Со времени начала проведения процедуры аукциона Организатором  размещается:

- в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего «шага аукциона»;

- в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае, если в течение указанного времени:

- поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 (десять) минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 (десяти) минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

- не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

- исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;

- уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

Ход проведения процедуры подачи предложений о цене имущества участниками фиксируется Организатором в электронном журнале.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

Процедура аукциона считается завершенной с момента подписания Продавцом протокола об итогах аукциона.

11. Порядок ознакомления с иной информацией, условиями договора–купли-продажи имущества:

Ознакомиться с условиями договора купли-продажи, сведениями об имуществе и иной информацией можно по рабочим дням с 08.00 до 12.00 и с 13 до 16.00 по местному времени по адресу Продавца, а также по телефону:(84558) 5-33-50.

Осмотр имущества осуществляется в дни приема заявок по заявлениям, подаваемым в администрацию Октябрьского муниципального образования Татищевскогомуниципального района Саратовской области по адресу:412165, Саратовская область, Татищевский район, с.Октябрьский Городок, ул.Уханова, д.60, а также по телефону:(84558) 5-33-50, не позднее, чем за 2 дня до осмотра.

12. Срок заключения договора купли-продажи: Договор купли-продажи заключается с Победителем торгов в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Покупатель (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) самостоятельно исчисляет расчетным методом и  уплачивает в бюджет соответствующую сумму НДС. Оплата производится в течение 30 дней со дня подписания договора купли-продажи. 

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

13. Реквизиты счета для оплаты имущества по договору купли-продажи:получатель: УФК по Саратовской области (Администрация Татищевского муниципального района Саратовской области), ОГРН: 1026401177164, ИНН: 6434010394, КПП: 643401001, р/с: 40101810300000010010, Банк: Отделение Саратов г. Саратов, БИК: 046311001; ОКТМО: 63646440,

КБК: 063 114 02053 10 0000410, назначение платежа: оплата по договору купли-продажи недвижимого имущества от «____»___________2020 (аукцион от _________2020).

14. Информация о предыдущих торгах:аукционы от 01.07.2019; 26.11.2019 признаны несостоявшимися ввиду отсутствия поданных заявок.

 

Извещение о проведении торгов № 050820/6965594/01

 

Управление сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации муниципального района