« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Татищево
  • Патентная система налогообложения: кто может применять и кому выгоден патент

  • Возобновляется проведение личных и выездных приемов граждан

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное ограничение подачи газа!

  • Открыта «горячая линия» по вопросам работы спортивных учреждений

  • Открыт плавательный бассейн в ФОКе «Энергия»


09.07.20 16:26

Внимание! Собственникам имущества!

В соответствии со статьями 400, 401 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, в том числе: жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, объекты незавершенного строительств, иные здания, строения, сооружения, помещения.

На основании пункта 2.1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

На основании пункта 3 статьи 129.1 Налогового Кодекса Российской Федерации несвоевременное представление налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное вышеуказанной статьей.

Также информируем о том, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическим лицам для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Несовершение собственником недвижимого имущества действий в установленном порядке по государственной регистрации прав на недвижимое имущество может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога на имущество физических лиц с возможным применением к налогоплательщику мер ответственности за совершение налогового правонарушения по пункту 3 статьи 129.1 Налогового Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время на территории Татищевского муниципального района Саратовской области администрацией Татищевского муниципального района Саратовской области проводится работа по выявлению объектов недвижимого имущества, право на которое не зарегистрировано в установленном законом порядке.

При отсутствии государственной регистрации прав на объект недвижимости, Вам необходимо произвести действия по государственному кадастровому учету с целью государственной регистрации права собственности на объект недвижимости.

В случае Вашего дальнейшего бездействия администрация Татищевского муниципального района Саратовской области вынуждена будет обратиться с исковым заявлением в суд о признании постройки самовольно возведенной и требованиями о ее сносе в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

По интересующим вопросам Вы можете обратиться в управление экономического развития и инвестиций администрации района по телефону (8 84558) 4-24-87, а также в отдел архитектуры и градостроительства управления индустриальной, строительной и коммунальной политики администрации района по телефону (884558) 4-24-72.

 

Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.