« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Вопросы аппаратного совещания

  • Встреча с жителями д.Македоновка

  • Заседание коллегии министерства образования Саратовской области

  • Выездное совещание на строительной площадке в Татищевском лицее


09.06.20 13:43

Самая действенная мера – соблюдение санитарных требований

Всего с начала пандемии в районе заболели 82 человека. 51 пациент выздоровел и выписан из больницы. 39 человек остаются под наблюдением медиков. Ежедневный прирост в среднем составляет 1 человек, в основном – из числа контактных. Коэффициент заражения – единица и менее. Очаговых вспышек нет.
Заболевшие поступают на госпитализацию с диагнозом «внебольничная пневмония». Такие данные были озвучены главным врачом Татищевской районной больницы И.А. Матвеевым в ходе очередного заседания оперативного штаба по снижению рисков завоза и распространения на территории района новой коронавирусной инфекции, состоявшегося во вторник, 9 июня 2020 года.

В заседании под председательством главы Татищевского муниципального района П.В. Суркова также приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных органов и высшие должностные лица администрации района.

В районе принимаются все профилактические меры, направленные на предотвращение вирусной инфекции. В этом направлении ведется целенаправленная работа всех заинтересованных служб и ведомств. «Оперативные» группы выезжают в поселения района и информируют население о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Ведется контроль над лицами, вернувшимися из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в частности из Москвы. Продолжается проведение рейдов по предприятиям и организациям района в рамках мероприятий по снижению распространения новой коронавирусной инфекции. Нарушители масочного режима привлекаются к административной ответственности.

И такие меры доказывают свою эффективность. Постепенно снимаются ограничительные мероприятия, но эпидемиологическая ситуация остается сложной.

«Руководители всех организаций и учреждений должны контролировать неукоснительное жесточайшее выполнение их сотрудниками всех норм для нераспространения вируса. Особенно тех, которые, по мнению медиков, наиболее действенные. В первую очередь это касается соблюдения масочного режима и санитарной обработки помещений, – подчеркнул глава района.

Сейчас надо во всех случаях спрашивать предельно жестко. Это поможет обезопасить самих сотрудников, их семьи, а соответственно и тех людей, которых они обслуживают. А любой недочет может привести к новым очаговым вспышкам вируса», - обратился к участникам заседания оперштаба П.В. Сурков.

Да, с 11 июня в регионе отменяется движение по пропускам и ряд иных ограничений: разрешается посещение кладбищ, работа бань и саун, оказание стоматологических услуг, посещение храмов и других культовых мест. Но! Масочный режим сохраняется. Поэтому жителям района по-прежнему необходимо соблюдать меры безопасности. Они простые, но эффективные. По максимуму соблюдать режим самоизоляции, носить маски в общественных местах и на работе. Не ездить в гости и не принимать к себе гостей, в особенности из других регионов страны. То есть быть дисциплинированными по отношению к своему здоровью и жизни, жизни и здоровью своих родных и близких. Проявить общую социальную ответственность в этом вопросе.

По материалам газеты "Вестник Татищевского района"