« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Татищево
  • ФОК «Энергия»: открыт тренажерный зал

  • Масочный режим никто не отменял!

  • Внимание! Собственникам имущества!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину


12.04.20 17:37

Жизни, опалённые войной

В мире нет ни одного человека, который бы не знал о Победе Великого Советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. Но мало кто задумывается о том, какой же ценой досталась эта Победа.

Более двадцати миллионов человек погибших, не вернувшихся и без вести пропавших. А сколько человек скончалось после войны… Кто-то от ран несовместимых с жизнью, кто-то от голода, а кто-то остался инвалидом на всю жизнь. Война не только изменила жизнь миллионов людей, но и навсегда запечатлилась в памяти поколений.

Валентина Григорьевна Староверова, родилась 8 февраля 1930 года в с.Мизино-Лапшиновка и всю жизнь живет в любимом селе. Когда началась война, отца призвали на фронт, больше домой он не вернулся, пропал без вести. Младший брат родился в ноябре 1941 года. Отец увидел сына лишь однажды, когда перед убытием смог заехать домой на несколько часов. Старшие дети, а всего в семье было четверо ребят, помогали матери по хозяйству, работали в колхозе. «Еды было мало, хорошо, - вспоминает Валентина Григорьевна, - что была корова, благодаря ей и выживали».

После окончания войны, Валентина Григорьевна много лет трудилась на кирпичном заводе, затем работала в теплицах. Закалка тех страшных военных лет, любовь к труду, закалили и характер: Валентина Григорьевна до сих пор живет одна, занимается хозяйством. 

 

По материалам газеты "Вестник Татищевского района"

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.