« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Татищево
  • Вакцинация населения — в приоритете

  • Приглашаем на проводы русской зимы!

  • Благоустройство населенных пунктов района зависит от своевременной уплаты налогов

  • ФОК «Энергия» информирует!

  • Вниманию жителей Татищевского района!


13.03.20 17:29

Татищевские спортсмены - призеры Международного турнира по дзюдо!

Слово дзюдо можно перевести как «путь гибкости». В отличие от других стилей единоборств, в дзюдо основой выступают приемы борьбы, а не удары. Только терпение, умение владеть собой и уверенность в своих силах приводят спортсменов к победе.

Благодаря поддержке родителей, администрации Татищевского муниципального района и неравнодушных к этому виду спорта людям, дзюдо в Татищевском районе стремительно развивается, а спортсмены во главе с тренером-преподавателем мастером спорта России Хриенко Сергеем Анатольевичем строят грандиозные планы на будущее.IMG b7e52d6df6558307113f3eb914a87b56 V

История развития дзюдо в спортивной школе начинается с 2001 года. За эти годы выросли 2 мастера спорта и 6 кандидатов в мастера спорта. Наши земляки дзюдоисты неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов и первенств области, России прославляли наш район на региональных соревнованиях и приволжском федеральном округе.

Шаньгин Кирилл и Якупов Руслан и другие спортсмены нашей школы- образцы для подражания для тысяч мальчишек и девчонок, которые только начали свой «гибкий путь». Именно на детей и подростков делают главную ставку руководство школы, созданной несколько лет назад секцию дзюдо в районе.

Воля к победе, дисциплина и уважение, которые прививает этот вид спорта и воспитывает тренер, останется на всю жизнь, будет помогать в семье и в работе.

Современных детей нужно отвлекать от виртуального общения, приобщать к спорту, помогать добиваться побед и не бояться строить самые смелые планы, вплоть до участия в соревнованиях высшего ранга.

С 24 по 26 февраля этого года, воспитанники тренера-преподавателя Хриенко Сергея Анатольевича Якупов Руслан и Шаньгин Кирилл, участвовали в Международном турнире, который состоялся в Турции. Более 350 спортсменов из Грузии, Азербайджана, Турции и России боролись за звание победителя.IMG 2cb7c96b80740c0112678e61f5ffd574 V

Спортсмены вошли в состав сборной Саратовской области, куда отобраны были более 40 лучших спортсменов, в том числе и наши - татищевские. От татищевской Детско-юношеской спортивной школы участвовали 2 спортсмена - Шаньгин Кирилл и Якупов Руслан. В первый день ребята показали свое мастерство в личном зачете, во второй день в командном. Кирилл занял почетное 3 место в личном зачете и 2 место в командном зачете, Руслан занял 3 место в личном зачете и 1 место в командном. Наша сборная команда заняла 2 общекомандное место. Спортсмены награждены медалью и грамотой.

Кирилл с 6 лет начал заниматься в секции дзюдо. В настоящее время он имеет множество Кубков и медалей, грамот и памятных призов. Он неоднократный призер и победитель областных, Всероссийских соревнований, чемпионатов и первенство Саратовской области, Приволжского федерального округа, входит в двойку сильнейших спортсменов Саратовской области. При поддержке родителей Кирилл в свои 13 лет объехал многие города России. В числе последних - Москва и Балаково, где он занял первое место. Кирилл имеет 1 взрослый разряд.

Руслан начал заниматься в секции дзюдо с 5 лет. В свои 15 лет Руслан имеет 1 взрослый разряд, а также синий пояс и готовится выполнить звание кандидата в мастера спорта России по дзюдо. Он неоднократный призер и победитель областных, Всероссийских соревнований, чемпионатов и первенств Саратовской области, Приволжского федерального округа, межрегиональных соревнований. Входит в тройку сильнейших спортсменов Саратовской области.
 
Отдел физической культуры, спорта и туризма администрации муниципального района