« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • Клуб выходного дня

  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Глава региона посетил Татищевский район с рабочим визитом

  • Всероссийская декада подписки

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году


10.10.19 11:01

Легализация заработной платы и выявление фактов неформальной занятости в Татищевском муниципальном районе

9 октября 2019 года рабочей группой по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы при администрации района и прокуратурой Татищевского муниципального района был проведен рейд по выявлению неформальной занятости на территории р.п.Татищево и Вязовского муниципального образования.


Члены рабочей группы встретились с ИП Закараев А.Н., ИП Кирсанов А.Ю., ООО «Триола», ИП Ананов А.М., ИП Погосян Г.Р., ИП Курбанов Р.А., ИП Ердякова С.А., ИП Тунгускова Н.Т., Земскова А.В., ИП Туралиева О.В., ИП Керимов В.В., ИП Латаева Н.А., ИП Краснов Ю.П.,ИП Сапелкина Н.Н., ИП Морозова Г.В..

В ходе рейда было выявлено 6 работодателей, не заключивших трудовые договоры с работниками.

На сегодняшний день проблема легализации трудовых отношений является актуальной, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий.

Для решения этих проблем создана и действует рабочая группа по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории района.

Проводимая работа является весьма сложной, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. В свою очередь, работник лишается социальных гарантий и льгот, ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве. Официально оформленный сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.

Просим сообщать о фактах неформальной занятости, о выплате «серой» заработной платы и об осуществлении физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности в управление администрации Татищевского муниципального района по телефону: 8 (845-58) 4-24-87.

 
Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района