« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Татищево
  • Транспортная доступность

  • Дополнительные меры поддержки граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


09.10.19 09:58

О программе льготного лизинга

С целью оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация МСП) созданы 4 региональные лизинговые компании
(в республиках Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия) и Ярославской области), в том числе две - в Приволжском федеральном округе (АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» и АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (далее – региональные лизинговые компании).

Региональные лизинговые компании предоставляют субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным в любом регионе Российской Федерации, оборудование в лизинг по льготным ставкам.

Участниками программы льготного лизинга могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства, имеющие потребность в приобретении в лизинг высокотехнологичного и инновационного оборудования, промышленного оборудования, а также оборудования в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Оборудование предоставляется в лизинг действующему бизнесу на расширение производства.

Субъекты малого предпринимательства смогут заключить договоры лизинга на сумму от 1,5 млн. рублей до 200,0 млн. рублей. Максимальная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства 6% годовых, срок договора лизинга - до 84 месяцев. Минимальный авансовый платеж по договору лизинга составляет от 10% (для высокотехнологичного и инновационного производства и для сельскохозяйственных кооперативов) до 15% от стоимости предмета лизинга.

Обязательным условием предоставления оборудования в лизинг является наличие поручительства физических лиц, владеющих более 50% долей/паев лизингополучателя, или региональной гарантийной организации.

Субъекты малого предпринимательства могут подать предварительную заявку, заполнив анкету на сайте региональных лизинговых компаний.

Подробная информация о продукте размещена на странице Корпорации МСП по адресу: https://corpmsp.ru/ в разделе «Финансовая поддержка» и на сайтах региональных лизинговых компаний Республики Татарстан (http://rlcrt.ru/) и Республики Башкортостан (http://rlcrb.ru/).

Управление сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.