« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Татищево
  • Мы душой с тобой!

  • Тридцати лучшим — почёт, слава и уважение

  • Новый сквер на радость всем!

  • Новая жизнь сельского клуба

  • И вновь первые!


13.09.19 14:02

«Светлячок» снова удивляет своими талантами!

С 9 по 12 сентября 2019 года в городе Саратове проходил III Всероссийский фестиваль любительских театров кукол, в котором приняли участие 13 коллективов из Республики Карелии, Удмуртской Республики, Новосибирской, Воронежской, Ростовской, Ленинградской, Омской и Саратовской областей.
Учредители и организаторы проекта – Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерство культуры Саратовской области и Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой.
2 1404 13092019
В рамках фестиваля прошли мастер-классы по театральным дисциплинам ведущих деятелей культуры и искусства России с обсуждением просмотренных спектаклей, круглый стол по проблемам развития любительского искусства театра кукол, а также пресс-конференция с членами жюри и организаторами.

Нашу область и Татищевский район в конкурсе представили неоднократные победители областных и международных конкурсов и фестивалей «Народный коллектив» театр кукол «Светлячок» со спектаклем «Котенок на снегу» по одноименной пьесе Кима Мешкова и Павла Катаевапод руководством режиссера Центрального дома культуры р.п.Татищево Татьяны Евгеньевны Стыровой.3 1410 13092019

«Котенок на снегу» - пожалуй, одна из самых трогательных, берущих за душу постановок театра кукол. Имея достаточно простой сюжет, она способна задеть самые потаённые струны наших сердец - как детских, так и взрослых. Этот спектакль вызывает сильные эмоции, заставляет грустить и даже плакать - но это светлая грусть и добрые слезы. Это печальная, но и в тоже время добрая история о Котенке и Снеговике, о дружбе, которой ни трудности, ни время не помеха.Интересное стилистическое решение, многоплановое построение сценического пространства, огромное количество фантазии, проявленное постановщиками в решении отдельных сцен, делают спектакль увлекательным и запоминающимся зрелищем, а живая атмосфера, возникающая в результате взаимодействия персонажей, пробуждает в зрительном зале неподдельное чувство сострадания и сопереживания героям.

Работа коллектива была высоко оценена членами жюри. По итогам фестиваля «Светлячок» был удостоен Диплома Лауреата и Дипломом «За актерский ансамбль в спектакле «Котенок на снегу», а также Дипломом «За куклы к спектаклю «Котенок на снегу» награждены художники-декораторы Татьяна Стырова и Александр Алексеев.

 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района