« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Татищево
  • Патентная система налогообложения: кто может применять и кому выгоден патент

  • Возобновляется проведение личных и выездных приемов граждан

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное ограничение подачи газа!

  • Открыта «горячая линия» по вопросам работы спортивных учреждений

  • Открыт плавательный бассейн в ФОКе «Энергия»


11.09.19 14:26

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

11 сентября 2019 года в большом зале районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района. На повестке дня рассматривалось пять вопросов.


Первым вопросом члены комиссии приняли решение о назначении времени и места рассмотрения административного дела, поступившего в комиссию по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» в отношении гражданки, имеющей на иждивении малолетних детей.          

Вторым вопросом стало рассмотрение административного дела в отношении несовершеннолетнего гражданина за нарушение им ст.6.1.1 КоАП РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Заслушав участников административного производства и обсудив информацию по обозначенному вопросу, комиссия вынесла решение об административном наказании в виде штрафа за административное правонарушение.

Далее, члены комиссии провели индивидуально-воспитательную беседу с несовершеннолетней гражданкой за совершение ею административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.29 «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения», за которое она была помещена в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Саратовской области.

Следующим вопросом, обозначенным на повестке дня комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, стал вопрос об итогах организации временного трудоустройства и занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 17 лет включительно, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период 2019 года, где досведения членов комиссии были доведены результаты работы, проводимой с каждым несовершеннолетним, состоящим на учете в ПДН ОМВД России по Татищевскому району, с возможностью их трудоустройства.

И последним вопросом, который был рассмотрен на заседании, стал вопрос об организации работы по вовлечению несовершеннолетних в организационные формы занятости с использованием ресурсов общеобразовательных учреждений, учреждений спорта и культуры, где после доведения информации докладчиков, комиссией было принято решение об активизации работы по вовлечению несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в ПДН ОМВД России по Татищевскому району и детей из семей СОП в организационные формы занятости, с предоставлением своевременной отчетности в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Татищевского муниципального района.

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.