« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • Клуб выходного дня

  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Глава региона посетил Татищевский район с рабочим визитом

  • Всероссийская декада подписки

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году


07.09.19 12:22

Легализация заработной платы и выявление фактов неформальной занятости

5 сентября 2019 года рабочей группой по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы при администрации района был проведен рейд по выявлению неформальной занятости на территории Вязовского муниципального образования.


Члены рабочей группы встретились с ИП Закараев А.Н., ИП Шубцова Е.Н., ИП Кузьмина О.П., ИП Мартьянова Н.В., ИП Карпова И.С., ИП Тугушева Л.А., ООО «Стройблок», ИП Белкина Е.Н., ИП Болтона М.Р., ООО «Триола», ИП Сысоева Т.Н., ИП Артюхина О.В..

В ходе рейда было выявлено 7 работодателей, не заключивших трудовые договоры с работниками.

Отдельные работодатели предпочитают не оформлять трудовые отношения, а некоторые жители по-прежнему получают зарплату «в конвертах» и работают без оформления трудового договора.

Работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», должен помнить, что неоформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника.

Работая в условиях «серой схемы трудовых отношений», работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, т.к. для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости.

Просим сообщать о фактах неформальной занятости, о выплате «серой» заработной платы и об осуществлении физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности в управление экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района по телефону: 8-845-58-4-24-87.
 
Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района