« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Татищево
  • Транспортная доступность

  • Дополнительные меры поддержки граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


03.09.19 15:15

Имеет ли право аттестующая организация расширить список выдаваемых средств индивидуальной защиты по сравнению с Типовыми отраслевыми нормами

Аттестующая организация не имеет права расширить список выдаваемых средств индивидуальной защиты по сравнению с Типовыми отраслевыми нормами.


Согласно ст. 221 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и обезвреживающих средств, в соответствии с установленными Типовыми нормами.

При этом работодатель вправе устанавливать и повышенные нормы, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов.

В п. 6 Межотраслевых правил обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, утверждённым приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н, также оговорено право работодателя устанавливать повышенные нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты.

Данные нормы должны быть утверждены локальными нормативными актами работодателя на основании результатов специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) и с учетом мнения профсоюза.

Управление труда и социальной политики администрации  муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.