« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • Клуб выходного дня

  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Глава региона посетил Татищевский район с рабочим визитом

  • Всероссийская декада подписки

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году


09.08.19 09:40

Почтенный юбилей

Живёт в селе Большая Федоровка удивительная женщина Мария Михайловна Сергеева. Трудно поверить, что эта всегда бодрая и жизнерадостная женщина совсем недавно отметила солидный юбилей — 90 лет.

Поздравить юбиляра пришли родные и близкие, односельчане, а также официальные гости. Представители районной администрации и комплексного центра социального обслуживания населения Татищевского района доставили приветственные адреса от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Губернатора Саратовской области В.В.Радаева и главы Татищевского муниципального района П.В.Суркова, вручив ей памятный подарок. Поздравила именинницу и глава Ягодно-Полянского муниципального образования Федорова Татьяна Ивановна, пожелав крепкого здоровья и бодрости духа на долгие – долгие годы.

Гостями юбиляра в этот день также стали председатель Совета ветеранов села Большая Федоровка Лидия Александровна Ефимова, директор школы с.Большая Федоровка Ирина Владимировна Маркелова и учащиеся школы, которые приготовили Марии Михайловне музыкальный подарок.

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо ценное. Достаточно того, что он прожил такую огромную и такую непростую жизнь. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, нравственности и верности долгу.

А жизнь Марии Михайловны Сергеевой неразрывно связана с жизнью страны: Великая Отечественная война, тяжелые послевоенные годы, работа в колхозе — есть что вспомнить и чем гордиться.

Мария Михайловна родилась 7 августа 1929 года в селе Кашаровка Татищевского района Саратовской области, родители работали в колхозе. В 1942 году семья переехала в село Большая Федоровка.

Мария с детства мечтала быть педагогом, но война перечеркнула все планы, с 14-летнего возраста пришлось работать дояркой. Потом продолжила трудовую деятельность в бухгалтерии в должности кассира.

Именинница богата и хорошей семьей. В 1947 году Мария Михайловна вышла замуж. В счастливой семье родились две дочери и сын, которые подарили ей 7 внуков и 13 правнуков.

И сегодня, несмотря на возраст, болезни и невзгоды, Мария Михайловна приветливо улыбается, шутит и радуется новому дню!

Администрация Ягодно-Полянского муниципального образования