« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • Кубок главы Татищевского муниципального района по волейболу. Новый сезон!

  • Вниманию жителей р.п.Татищево: временное прекращение подачи газа!

  • На повестке дня – школьные перевозки

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году

  • МАУ «Комфортный город» предоставляет платные услуги


07.08.19 14:10

Сделать услуги доступнее. Агентская сеть банка в сельских магазинах

Сегодня большая часть сельских жителей имеет ограниченный доступ к базовым финансовым услугам. И, в первую очередь, к получению наличных денежных средств и осуществлению платежей и переводов.

В целях повышения уровня доступности и качества оказания финансовых услуг для населения в отдаленных, малонаселенных и (или) труднодоступных территориях ПАО Сбербанк запускает проект развития агентской сети, который обеспечит:

выдачу наличных денежных средств держателям дебетовых банковских карт ПАО Сбербанк в торговых точках;

прием безналичных платежей в торговых точках;

пополнение счетов дебетовых карт в торговых точках.

Участниками данного проекта могут стать предприниматели, юридические лица (банковские агенты) и жители Татищевского района.

В целях ускорения продвижения данного проекта на территории Татищевского района администрацией района 6 августа 2019 года была организована встреча предпринимателей района, осуществляющих розничную торговлю, с представителями Сбербанка на тему: «Обеспечение доступа сельских жителей к банковским услугам через организацию точки выдачи наличных средств на базе предприятий розничной торговли».

Представители Сбербанка провели презентацию предоставления новых возможностей сельским жителям по использованию банковских услуг, рассказав про новый формат «банковский платежный агент» — выдача наличных в сельских магазинах.

Основными (обязательными) требованиями к банковским агентам, которые будут осуществлять выдачу, прием денежных средств и пополнение счетов дебетовых банковских карт, является упрощенная система налогообложения (УСН, допускается совмещение типов налогообложения единый налог на вмененный доход (ЕНВД)+УСН).

В случае иных форм налогообложения, участнику проекта необходимо:

подать заявление об изменении (дополнении) системы налогового учета в налоговые органы по месту регистрации бизнеса;

наличие/готовность получения в налоговых органах ОКВЭД № 6619 (деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг).

Эта услуга удобна и населению, и торговым точкам. Клиенту не надо тратить время на поиск банкомата, не надо никуда ехать. Магазин увеличивает свой клиентопоток и, следовательно, прибыль. Для расширения функционала уже установленного в магазине торгового терминала никаких дополнительных затрат не требуется. Банк сам проводит обучение персонала, оказывает техническую поддержку и информационное сопровождение. В будущем, кроме снятия наличных, появится возможность прямо на кассе принимать различные платежи и переводы.

Семинар проходил в формате открытого диалога. Участники активно задавали вопросы и делились мыслями о новом проекте. В процессе общения было озвучено большое количество вопросов, связанных с возможностями предприятий розничной торговли получить преимущества в сфере своей деятельности после участия в новом проекте по развитию сельской местности на 2019-2021 гг. «Агентская сеть», открытии и развитии новых направлений деятельности.

В целом семинар имел большое практическое значение, поскольку предоставляет участникам возможность оказания сельским жителям доступ к основным банковским услугам.

Предлагаем торговым организациям и индивидуальным предпринимателям Татищевского района, осуществляющим торговую деятельность, рассмотреть возможность сотрудничества с ПАО Сбербанк по развитию агентской сети.

Более подробная информация по телефону: 8 (845-58) 4-22-89 (администрация Татищевского района), а также у менеджера Сбербанка +7(987) 383-14-51 - Ермилина Любовь Николаевна.

 
Управление сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации муниципального района