« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Татищево
  • На службу Отечеству

  • Клуб выходного дня

  • На повестке дня – призыв на военную службу

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году

  • МАУ «Комфортный город» предоставляет платные услуги


03.08.19 21:50

Пляжный волейбол: игра нон-стоп до позднего вечера

Капризное в этом году лето, сплошная непредсказуемость. Но даже в непогоду сложно отказать себе в любимом деле. В эту субботу, 3 августа, налетевшие тучи и дождь не помешали любителям пляжного волейбола насладиться красивой игрой.


Пятый Открытый и, фактически, первый межрегиональный (а в этот раз на татищевских площадках выступали спортсмены из республики Марий Эл), что лишний раз говорит о популярности и необходимости ежегодного события, турнир по пляжному волейболу на Кубок главы района среди мужских команд прошел под дождем.

Во время торжественной церемонии парада-открытия глядя на приближающуюся черную тучу, болельщики и игроки «молили», чтобы стихия прошла мимо, но природа распорядилась иначе. Солнце быстро сменилось дождем, но даже перепрыгивая пузырящиеся лужи, волейболисты упрямо шли на площадку, где ни на минуту не прекращались игры. Ведь сила любого вида спорта сосредоточена всегда в любителях. В отчаянных любителях с огромным стажем - любителях-профессионалах. И такие спортсмены снова встретились на татищевском «Олимпе».

Три года назад они сражались на раскаленном песке, который приходилось постоянно поливать водой, два года назад мяч уносил за пределы поля порывистый ветер. И вот снова сюрприз: «В дождь мы ещё не играли!» - приветствовал волейболистов глава района П.В. Сурков, а заместитель министра финансов Саратовской области В.А Осокин выразил уверенность, что настоящим энтузиастам волейбола погода не помеха.

В этом году оспаривали главный приз соревнований двадцать две команды: «Сокол» и «Феникс» Балаковского муниципального района, «Купец-К» и «Буерак» Вольского муниципального района, «Эконом» и «Салют» из областного центра, а также команды Ершовского, Ивантеевского, Марксовского, Перелюбского, Пугачевского, Ртищевского, Федоровского муниципальных районов и г. Йошкар-Ола. Татищевский район представили команды: «Альтаир», «Альтаир 1» и «Энергия» - Татищевского муниципального района, «Дельта» - районной администрации, «Искра» Садовского муниципального образования, «Лидер» АО Птицефабрика Михайловская, команда отдела МВД России по Татищевскому району и «Пламя» Идолгского муниципального образования.

И хотя отсутствие стен, ветер, дождь и мокрый тяжелый песок уравнивали силы команд и вносили интригу в соревнования, в каждой из пяти подгрупп, на которые были разбиты участники, достаточно быстро определились свои лидеры. Именно им – командам Татищевского муниципального района «Альтаир» и «Альтаир1», Перелюбского и Федоровского районов, а также вольскому дуэту «Купец-К» предстояло побороться за Кубок победителя.

Пятерке сильнейших благоволила не только удача, но и погода. Дождь закончился, из-за туч, хоть ненадолго, но стало выглядывать солнце. Приближался к концу и турнир. Финалистам необходимо было сыграть три сета, при этом третий уменьшенный - до 15 очков. Но уже на первом из них было видно, что волейболисты устали. Поэтому неудивительно, что на пьедестале почета оказались самые опытные дуэты с большим соревновательным опытом. Главный приз соревнований отправился в Перелюб, серебро турнира завоевала команда Федоровского района, бронзу - «Купец-К» из Вольска.

Кубок, медали, грамоты и подарки победителям и призерам соревнований были вручены на торжественной церемонии закрытия.

«Подошел к концу наш очередной турнир, который сегодня испытывал волейболистов не только на спортивные навыки, но и на выносливость. Радует, что уровень игр год от года повышается. Это заметно. Я поздравляю вас с завершением соревнований. Спасибо за игру, всего самого доброго», - поблагодарив спортсменов, подвел итоги открытого турнира по пляжному волейболу на Кубок главы Татищевского муниципального района П.В. Сурков.
По материалам газеты "Вестник Татищевского района"