« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Татищево
  • Валерий Радаев: «Благоустройство с душой и для жителей»

  • Территории — разные, цель — единая: обеспечить комфорт земляков

  • На повестке дня – уборка зерновых культур

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков

  • Подписка на "Вестник" - по выгодной цене!


20.07.19 19:58

Пляжка-микст: поле для сражений или встреча старых знакомых

В субботу, 20 июля, на стадионе «Олимп» р.п.Татищево было жарко. И не только потому, что после прохладных дождливых дней к нам вернулась летняя погода, а, скорее, потому, что в этот день пятнадцать команд из семи муниципальных образований сразились между собой за победу в турнире на Кубок главы Татищевского муниципального района по пляжному волейболу среди смешанных команд.


Приветствовали участников соревнований и их болельщиков временно исполняющий полномочия главы района Оксана Ивановна Арзамасцева, первый заместитель министра молодежной политики и спорта области Андрей Александрович Абрашин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.Татищево священник Антоний Сотников.

Оксана Ивановна поздравила всех присутствующих с открытием Турнира, отметив, что большинство волейболистов неоднократные участники микста, пожелала игрокам здорового спортивного азарта, ярких побед, показать в игре всё свое мастерство, а ещё получить от этого игрового дня самые наилучшие впечатления и оставить в своей памяти приятные воспоминания.

Андрей Александрович Абрашин также поприветствовал спортсменов: «Увеличение числа участников этого Турнира из года в год говорит лишь о том, что он живой, интересный, и вам нравится принимать в нем участие. Хочется отметить, что в Татищево особое трепетное отношение к спорту, потому соревнования всегда проходят на высоком уровне». Андрей Александрович поблагодарил администрацию района за внимание к спорту и его развитию. Волейболистам же пожелал провести это время с удовольствием.

Команды выстроены, судейский состав представлен, главный судья турнира озвучил правила соревнований. По правилам пляжного волейбола все команды играют между собой по три партии до пятнадцати очков, финальные же игры разыгрываются до двадцати одного победного очка.

После торжественного построения яркое начало спортивного праздника присутствующим подарили девушки из коллектива «Новое поколение» Карамышского сельского клуба, зарядив своим выступлением всех участников соревнований тем самым спортивным азартом и энергией.

Настало время жеребьевки. И вот на песок вышли команды-микст: Вязовского муниципального образования «Веста», Идолгского муниципального образования «Пламя», Октябрьского муниципального образования «Луч», Садовского муниципального образования «Экстрим», Сторожевского муниципального образования «Штурм», Татищевского муниципального образования «АльТаиР», «АльТаиР 1», «Дельта», «Ультра» и «Поволжский ипотечный», Ягодно-Полянского муниципального образования «Молния», а также команды акционерного общества «Птицефабрика Михайловская» - «Комета», «Лидер», «Мечта», «Оптимизм».

Такие турниры всегда больше похожи на фестиваль, потому что здесь встречаются, общаются, шутят. Хотя на игровой площадке все равно встречаются как соперники, а вне поля все товарищи и друзья. И эти соревнования не были исключением. Пока одни играют на песчаном поле, другие болеют за понравившуюся команду, за знакомых и товарищей по другим волейбольным играм. Эмоции, которые на протяжении всего Турнира переполняли как игроков, так и их болельщиков трудно передать словами. Наблюдая за партиями со стороны, так увлекаешься процессом, что сам вот-вот выбежишь на песок, чтобы помочь «своей» команде. Те же, кто увлечен волейболом не на шутку, а именно соперники по игре, наблюдая за «сражениями» брали на заметку слабые и сильные стороны других команд, а также отмечали ошибки игроков, чтобы играя свой матч их не повторять самим.

И вот на площадках уже определились сильнейшие - победители и призеры соревнований.

- Я искренне и от души поздравляю вас с завершением Турнира. Надеюсь, что этот день вы провели с пользой и интересом, – обратилась к участникам соревнований уже на торжественной церемонии закрытия Турнира Оксана Ивановна Арзамасцева. – Конечно, присутствует усталость, но эта усталость приятная. И пусть оставшееся время этого активного выходного дня будет еще лучше, чем его первая половина.

В результате упорной и красивой борьбы призовые места между парами распределились следующим образом.

Золотыми призерами турнира на Кубок главы Татищевского муниципального района по пляжному волейболу среди смешанных команд стал тандем из Татищевского МО – «Поволжский ипотечный». Команда, которую представляли Евгений Трифонов и Оксана Коннова, играла достаточно слаженно, поэтому заслуженно выиграла главный приз соревнований – Кубок главы.

Команда «Пламя» Идолгского МО заняла второе место, хотя имела все шансы занять первую ступень пьедестала. Подвела лишь старая травма игрока Михаила Хорунова, но и это не помешало команде стать серебряными призёрами. В дуэте с Михаилом выступала Анна Федорова.

Бронзу завоевала команда «АльТаиР» Татищевского МО, в составе которой играли Максим Капанов и Валентина Ошева.

Четвертое место у дуэта Павла Сафонова и Елены Мишаковой, команда «Дельта» Татищевское МО.

Все участники команд награждены грамотами администрации, медалями и памятными подарками.

Теплый денек подарил всем, кто пришел в этот день на стадион «Олимп», невероятно яркие и запоминающиеся матчи, которые точно войдут в копилку приятных моментов этого лета.

ФОТО

 
По материалам газеты "Вестник Татищевского района"