« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Татищево
  • Валерий Радаев: «Благоустройство с душой и для жителей»

  • Территории — разные, цель — единая: обеспечить комфорт земляков

  • На повестке дня – уборка зерновых культур

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков

  • Подписка на "Вестник" - по выгодной цене!


16.07.19 14:39

Заседание районного Собрания

16 июля состоялось очередное заседание муниципального Собрания Татищевского муниципального района.

На заседании депутатами внесены изменения в муниципальный бюджет Татищевского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В доходной и расходной части муниципального бюджета отражены областные средства на реализацию расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по решению вопросов местного значения в сумме 10797,6 тыс. рублей, на проведение капитального и текущего ремонтов муниципальных организаций в сумме 1233,4 тыс. рублей, на обеспечение условий для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей в сумме 2678 тыс. рублей, на размещение социально значимой информации в печатных средствах массовой информации, учрежденных органами местного самоуправления в сумме 434,6 тыс. рублей, на обеспечение условий для создания модельных муниципальных библиотек в сумме 2000 тыс. рублей, на содействие в уточнении сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в Едином государственном реестре недвижимости в сумме 1944,5 тыс. рублей. В целом доходы и расходы муниципального бюджета за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета увеличены на 19088,1 тыс. рублей.

В целях формирования нового состава Общественного совета Татищевского муниципального района муниципальным Собранием утверждены кандидатуры четырех членов совета – Атапин Александр Алексеевич, директор ООО «Нива», Ильина Елена Борисовна - директор государственного казенного учреждения Саратовской области «Управление социальной поддержки населения Татищевского района», священник Александр Чеботарев, благочинный Татищевского благочиннического округа Саратовской епархии, Хайдаров Евгений Роббимович, Почетный гражданин Татищевского района.

В соответствии с Положением Общественный совет формируется из четырех жителей, утвержденных главой муниципального района и такого же числа жителей, утвержденных представительным органом района. Затем утвержденные кандидатуры восьми членов совета в свою очередь избирают восемь представителей некоммерческих организаций и самовыдвиженцев, действующих и проживающих на территории района.

Также районными депутатами принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Татищевского района» Москаевой Галине Федоровне.

Отдел организационного обеспечения и взаимодействия с территориями администрации муниципального района