« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Изменения в движении общественного транспорта!

  • Важно! О мерах социальной поддержки!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


10.07.19 14:13

Безопасность детей — наша общая задача

В настоящее время обеспечению комплексной безопасности образовательных организаций уделяется серьезное внимание. Именно вопросу организации комплексной безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений и было посвящено совещание, которое состоялось 9 июля в администрации района.
10072019 1417 2В совещании приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов, руководители структурных подразделений администрации района, руководители общеобразовательных, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования.
Павел Васильевич Сурков в начале своего выступления отметил, что вопросы безопасности и защищенности детей и подростков находятся на постоянном контроле. Для того, чтобы исключить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, большое внимание уделяется занятости детей и воспитательной работе. Тем более что для организации их свободного времени в районе делается многое — реконструируются спортивные залы, работают стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс, школа искусств, различные кружки. Все это делается, чтобы привлечь детей к нормальному времяпрепровождению. Поскольку на сегодняшний день для них большое количество искушений, и прежде всего связанных с открытым доступом в Интернет.
И чтобы не становиться свидетелями чрезвычайных ситуаций, нужно в первую очередь понимать, что ответственность за жизнь и здоровье детей несут не только их родители, но и образовательные учреждения, и прежде всего их руководители. Ведь с первого класса и до окончания учебного заведения ребенок вовлечен в образовательный процесс.
10072019 1417 3Павел Васильевич еще раз обратил внимание руководителей образовательных учреждений на необходимость постоянной работы с детьми и подростками по их внеурочной занятости. И если мы этим вовремя не озаботимся, то в большинстве случаев ребенок может попасть под другое влияние, пагубное.
Об изменениях в пропускном режиме образовательных учреждений и о том, как распознать ребенка, склонного к агрессивному и экстремистскому поведению, рассказал оперуполномоченный управления ФСБ России по Саратовской области Антон Васильевич Смирнов.
Согласно новым изменениям охрану школ с числом учащихся более 50 человек должны осуществлять специализированные охранные предприятия. Поэтому Глава дал поручение должностным лицам районной администрации тщательно проработать вопрос организации охраны образовательных учреждений в связи с новыми изменениями в законодательстве, учитывая территориальную отдаленность учреждений и способ организации работы охранных предприятий в таких учреждениях, чтобы в течение всего учебного года мы были уверены в безопасности и защищенности того или иного учебного заведения.
Перед участниками совещаниятакже выступили прокурор Татищевского района Дмитрий Александрович Никоноров и начальник дежурной части отдела МВД Российской Федерации по Татищевскому району Алексей Геннадьевич Боев.
Дмитрий Александрович Никоноров отметил, что для дальнейшей реализации своевременных и комплексных решений по обеспечению безопасности образовательных учреждений и повышению эффективности профилактической работы с учащимися необходимо создать оперативную группу в составе представителей отдела МВД по Татищевскому району, прокуратуры Татищевского района, управления ФСБ России по Саратовской области, руководителей структурных подразделений администрации муниципального района и руководителей образовательных учреждений.
Подводя итоги совещания, Павел Васильевич отметил, что, профилактику экстремизма и агрессивного поведения среди детей и подростков необходимо продолжить. Привлекать образовательные учреждения к проведению мероприятий по информационному противодействию данных идеологий в Интернете и в местных средствах массовой информации. А предупредить это возможно, рассказывая о достойных примерах в гражданском обществе, о достижениях и заслугах наших спортсменов и культурных деятелей. Ведь все мы учимся жизни на примерах, и пусть эти примеры будут положительными.
 
Управление образования администрации муниципального района