« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Татищево
  • Атмосфера праздника: новогоднее оформление района

  • Встреча с жителями с.Сторожевка

  • Внимание! Конкурс!

  • В память о тренере и педагоге

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году


14.02.19 10:41

Работа по выявлению фактов неформальной занятости продолжается

Под «серой» заработной платой понимается разделение выплачиваемой работнику суммы: часть выплачивается официально, при этом ее размер прописывается в трудовом договоре, а часть выдается «в конверте» на руки, размер последней, как правило, устанавливается лишь на словах.


Недостатки получения «серых зарплат для работников достаточно существенны: незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком, незначительное пособие по безработице, отпускные и расчетные деньги выдаются в соответствие с официальным заработком, минимальные отчисления в пенсионный фонд, что впоследствии скажется на размере пенсии человека.

Сотрудники, получающие «серую зарплату», платят НДФЛ только с того заработка, который прописан в договоре, то есть меньше, чем фактически должны, а это в свою очередь негативно влияет на состояние экономики района, бюджет не пополняется налоговыми поступлениями.

Еще одной важной проблемой является нелегальная занятость, первый признак которой – это уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником.

13 февраля 2019 года рабочей группой по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы при администрации района был проведен рейд по выявлению неформальной занятости на территории Октябрьского муниципального образования района.

Члены рабочей группы встретились с ИП Сериков А.Н., ИП Попова А.П., ИП Мазур О.С., ИП Хачикян М.Д., ИП Шмитке В.Б., ИП Жиляков С.В., ИП Зверева Г.А., ИП Филтова Е.В., ИП Ананикян Р.А.

В ходе рейда были выявлены работодатели, не заключившие трудовые договоры с работниками.

В ходе рейда были выявлены работодатели, не заключившие трудовые договоры с работниками. Эти работодатели будут приглашены на очередное заседание рабочей группы с целью исправления сложившейся ситуации и предоставления трудовых договоров.

Решить проблему легализации «серых» схем выплаты заработной платы и неформальной занятости без участия самих работников невозможно.

О фактах неформальной занятости, о выплате «серой» заработной платы и об осуществлении физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности просим сообщать в управление экономического развития и инвестиций администрации Татищевского района по телефону: 8-845-58 -4-24-87.

 
Управление экономического развития и инвестиций администрации муниципального района