« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Татищево
  • Изменения в движении общественного транспорта!

  • Важно! О мерах социальной поддержки!

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен


28.01.19 19:59

Будь ярким на дороге!

Анализ ДТП с участием детей по категориям участников дорожного движения по итогам 2018 года показывает, что 51,1% (214 детей) от общего количества погибших и раненых детей составили пассажиры, 36,8% (154 ребенка) – пешеходы, 7,6 % - велосипедисты (32 ребенка) и 3,8% - водители транспортных средств (16 детей).


С участием детей пешеходов на территории области за 2018 год произошло 150 ДТП, в которых 151 ребенок получил травмы и трое погибло. На пешеходных переходах произошло 60 наездов на несовершеннолетних пешеходов.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что большая часть несовершеннолетних участников дорожного движения из категории пешеходов, попадая в дорожные происшествия, не использует средства активной защиты, то есть находились на проезжей части в момент ДТП без световозвращающих элементов. Анализ аварийности по времени суток показал, что чаще ДТП с участием детей-пешеходов происходят с 16.00 до 20.00 (77 пострадавших детей). По неосторожности детей-пешеходов произошло 60 ДТП. Основным нарушением со стороны детей-пешеходов является переход через проезжую часть в неустановленном месте, при наличии в зоне видимости перекрестка или пешеходного перехода (42 ДТП). Всплеск ДТП с детьми-пешеходами наблюдается в сентябре.Из числа зарегистрированных ДТП в данной категории - 24% (36 ДТП) произошли в темное время суток, в данных ДТП лишь в 3 (8%) случаях дети использовали световозвращающие элементы. Всего у 28 детей-пешеходов, попавших в ДТП, имелись световозвращающие элементы, у погибших детей в момент ДТП световозвращающие элементы отсутствовали.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов за 2018 год, а также за уже истекший период 2019 года несовершеннолетние зачастую пренебрегают использованием световозвращающих элементов, в том числе в темное время суток (на территории области произошло 10 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов в возрасте до 16 лет, из которых трое в темное время суток, либо в сумерки, и только в одном случае ребенок был оснащен световозвращающими элементами).

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией, как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за пренебрежения Правилами дорожного движения виновником ДТП становится сам пешеход.

Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе организуют проведение широкомасштабных социальных кампаний, тем самым привлекая внимание общественности к вопросам безопасности пешеходов и других участников дорожного движения.

Использование пешеходамисветовозвращающих элементов позволит в разы снизить аварийность на дорогах в темное время суток. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

В целях привлечения внимания, педагогов, родителей и детей к проблемам детского травматизма на дорогах и популяризации использования световозвращающих элементов на одежде для повышения безопасности в темное время суток, в период с 29 по 31 января 2019 года на территории Татищевского района проводится профилактическое мероприятие «Будь ярким на дороге!», направленное на организацию мероприятий по популяризации использования световозвращающих элементов.
 
Отдел МВД РФ по Татищевскому району

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.