« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Татищево
  • Вопросы будут решены

  • Волейбольный турнир памяти В.К. Москаева

  • Встреча с жителями с.Октябрьский Городок

  • Уплата имущественных налогов физических лиц в 2019 году

  • МАУ «Комфортный город» предоставляет платные услуги


25.01.19 14:38

Дорога жизни

27 января 1944 года был полностью освобождён от блокады город Ленинград. Почти 900 дней сообщение с городом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Все эти дни не прекращались бомбардировки и артиллерийские обстрелы. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 641 тысяч до миллиона человек.
Есть разные дороги - магистральные, городские, деревенские, есть  гоночные и кольцевые, но была и есть одна дорога, цена которой - жизнь ленинградцев, и не вспомнить о ней нельзя. В условиях блокады единственной возможной транспортной коммуникацией, связывающей Ленинград с тылом, если не считать воздушный путь, была Ладога.
В память о погибших ленинградцах учащимися и педагогами школы села Широкое был организован лыжный пробег «Дорога жизни».
По маршруту пробега учащиеся посетили Храм во имя Покрова пресвятой Богородицы, и первый человек, которого они встретили, переступив порог храма, была свечник Людмила Николаевна Климова. Людмила Николаевна помогла ребятам поставить свечи и прочитать молитву в память о погибших в блокадном Ленинграде.
Возложив цветы на гранитную плиту обелиска, почтили память односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны. Далее проехали по улице Ленина до старой сторожки разрушенной церкви и вернулись в школу. Длина пробега составила один километр – это в тридцать раз меньше «Дороги жизни», проходившей через Ладожское озеро, но преодолев даже такое небольшое расстояние, участники пробега поняли, какова цена подвига тех, кто проложил путь спасения для блокадных ленинградцев.
 
 
Управление образования администрации муниципального района