« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Татищево
  • Вопросы будут решены

  • Мы душой с тобой!

  • Новый сквер на радость всем!

  • Новая жизнь сельского клуба

  • Внимание: проводится топографическая съемка земельных участков


25.01.19 13:50

Страхователи, отчетность необходимо сдать до 1 марта!

Страхователи обязаны предоставлять в Пенсионный фонд сведения о каждом работающем у них застрахованном лице. Для представления отчетности о стаже предусмотрены достаточно длительные сроки: с начала января до конца февраля, но не позднее 1 марта. Таким образом, форму СЗВ-СТАЖ за 2018 год необходимо представить до 1 марта 2019 года.
В отчет включаются сведения о каждом работающем у страхователя застрахованном лице, с которым в предыдущем году действовали трудовые или гражданско-правовые договоры.
Форма СЗВ-СТАЖ содержит следующие сведения о застрахованных лицах:
- страховой номер индивидуального лицевого счета;
- фамилию, имя, отчество застрахованного лица;
- период работы застрахованного лица у страхователя в рамках отчетного периода, за который представляется отчетность;
- периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемые особыми условиями труда, территориальными условиями или условиями для досрочного назначения страховой пенсии.
СЗВ-СТАЖ можно направить по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) либо представить на бумаге — лично, почтой или с представителем.
Страхователи, которые подают сведения на 25 человек и более, обязаны отчитываться только по ТКС с усиленной квалифицированной подписью. При этом учитываются не только работники организации, но и лица, заключившие со страхователем гражданско-правовые договоры.
Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» - «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы».
 
Клиентская служба (на правах отдела) в Татищевском районе Саратовской области