« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Татищево
  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину

  • Приём граждан временно приостановлен

  • Улучшение транспортной доступности. В р.п.Татищево запустят маршрутку!

  • Вопросы будут решены

  • Оплатите аренду своевременно!


24.01.19 12:16

Внимание! Опасный карантинный вредитель — многоядная муха-горбатка

Опасную для людей муху завезли в Россию с импортными фруктами. Пока её обнаружили только в Геленджике и Новороссийске. Опасно насекомое тем, что может вызвать тяжёлые болезни — даже с летальным исходом.
Внешне насекомое похоже на распространенную в России плодовую мушку-дрозофилу. Она может быть завезена в Россию с продуктами питания из Испании, Италии, Португалии, Греции, Австрии, Германии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, США, Кубы, Австралии, стран Азии и Африки.
С 2014 года насекомое является карантинным вредным организмом, включенным в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза. Несмотря на то, что муха-горбатка любит теплый климат, в более холодном климате этот вид может развиваться в условиях помещений.
Взрослая мушка не опасна для человека, опасна ее личинка. Муха, попадая не в герметично упакованные контейнеры, быстро откладывает яйца в продуктах питания как растительного, так и животного происхождения. Личинки мухи с максимальной длиной до 5 мм могут попасть в организм через муку, сыр, сою, вяленую рыбу, грибы, картофель, огурцы, яблоки, бананы, дыни, мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. Особенно это касается перезрелых бананов и фруктов, поступивших в загрязненной таре. Если вредитель случайно будет занесен вместе с пищей в организм, то возможно развитие паразитарного заболевания - миаза, требующего сложного лечения. В группе риска - дети и взрослые с ослабленным иммунитетом.Кроме того, муха способна стать переносчиком холеры.
Поэтому при покупке внимательно осматривайте каждый плод, черные точки на поверхности могут говорить о том, что именно в этом месте муха-горбатка отложила яйца. Не берите переспевшие и подгнившие фрукты, а также продукты животного и растительного происхождения с истекшим сроком годности. Не покупайте продукты в местах, где не могут показать документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность.
В случае обнаружения данного карантинного объекта необходимо немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Саратовской области по телефонам: 8 (8452) 54-94-50, 8 (8452) 22-81-31, 8 (8452) 22-81-51.
 
Управление сельского хозяйства, предпринимательства, земельных и имущественных отношений администрации муниципального района