« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Татищево
  • Фармация – в шаговой доступности, пациент – в приоритете

  • Приглашаем на проводы русской зимы!

  • Вниманию жителей р.п.Татищево!

  • Вопросы будут решены

  • Вопрос о сборе и вывозе твердых коммунальных отходов


10.01.19 16:22

Обозначены задачи по развитию культуры на 2019 год

На площадке исторического парка «Россия – моя история» 10 января 2019 года состоялось расширенное заседание коллегии минкульта Саратовской области. Главная тема «Основные итоги деятельности министерства культуры области за 2018 год и задачи на 2019 год».


В работе коллегии приняли участие губернатор Саратовской области В.В. Радаев, представители областной Думы, члены коллегии, руководители федеральных и государственных учреждений культуры и искусства, заместители глав администраций муниципальных районов области по социальной сфере, руководители органов управления культурой администраций муниципальных районов области, представители творческих союзов области. Делегацию Татищевского района возглавил и также принял участие в работе коллегии министерства культуры глава района Павел Васильевич Сурков.

Открывая заседание, глава региона рассказал о том, что было сделано для развития саратовской культуры в прошлом году: «Это обновление материально-технической базы Домов культуры, переоснащение кинозалов, информатизация учреждений, открытие исторического парка, создание модельной библиотеки. Все это отражено в национальной стратегии развития. Значит, продолжим этим заниматься, но уже на новом уровне, с новым содержательным и финансовым наполнением. Опыт приобретен, успехи есть, будем двигаться дальше», – отметил Валерий Васильевич.

Губернатор обозначил главные направления, на которых регион сосредоточится в наступившем году. В их числе - работа с одаренными детьми. Еще одним направлением глава региона обозначил развитие библиотечной сети на территории области. «На Совете по культуре Президент очень внимательно отнесся к вопросу развития библиотечной сети. Саратовская область в числе первых приняла участие в пилотном федеральном проекте по созданию модельных муниципальных библиотек – модернизированных, оснащенных техникой последнего поколения. Такая библиотека открылась в Лысых Горах. Этот опыт будет тиражироваться в других районах – уже в рамках нацпроекта», – отметил руководитель области.

Губернатор напомнил, что наступивший год объявлен в России Годом театра и подчеркнул, что руководителям учреждений культуры необходимо избирательно и адресно отнестись к формированию репертуара – с тем, чтобы он отвечал запросам как детской, так и взрослой аудитории.

Кроме того, перед руководством минкульта В.В. Радаев поставил ряд задач по обновлению материально-технической базы учреждений культуры.

Министр культуры области Татьяна Гаранина отметила, что практически по всем направлениям работа ведется, и поблагодарила Губернатора за внимание и поддержку сферы культуры.

 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района