« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Татищево
  • С 1 апреля 2019 года движение автобусов по маршруту № 491 - по новому расписанию:

  • Встреча с жителями с.Большая Ивановка

  • Наш волейбол. Наш стиль жизни

  • Когда село едино

  • Успейте выиграть велосипед!


08.01.19 19:33

Чудо Рождества

Состоявшаяся 8 января Рождественская ёлка для четвероклассников района, составной частью которой стали спектакль саратовского театра «Балаганчикъ» и хоровод вокруг лесной красавицы, венчали новогодние торжества для юных татищевцев.


На этот раз в Центральном доме культуры собрались исключительно ученики четвёртых классов школ района: пять лет назад, в первый день святок, ребята, начинающие изучать предмет «Основы православной культуры», побывали на этом замечательном празднике впервые, а теперь Рождественская ёлка стала хорошей и доброй традицией.

Именно об этом напомнил, поздравляя четвероклассников со светлым праздником Рождества Христова, глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков.

- Для всех нас это очень важно: мы живем с вами на русской православной земле. Это - наша история, это - наши корни и наша вера. И мы как истинные патриоты нашей родины должны их знать. А Рождество - это суть того, с чего всё начиналось. Я поздравляю вас с этим замечательным праздником, желаю вам здоровья, чтобы вы любили вашу малую родину - Татищевский район, любили свою семью, чтобы у вас всё получалось. Успехов вам и хорошего настроения!

Об истории светлого праздника Рождества Христова ребятам рассказал Благочинный Татищевского округа иерей Александр Чеботарев. «Желаю всем помощи Божией, здоровья, не забывайте Бога, приходите к Нему, и чтобы радость о Нем всегда была в ваших сердцах», – с таким напутствием обратился к детям отец Александр.

После этих приветствий и напутствий на сцене началась сказка-фантазия «Ожерелье из улыбок», полная новогодних чудес, тайн и весёлых приключений в постановке артистов Саратовского театра «Балаганчикъ».

А затем были игры, викторины и хоровод вокруг новогодней ёлочки. Праздник прошёл на одном дыхании, подарив всем радость и хорошее настроение.

ФОТО

 
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района