« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Татищево
  • Оплатите аренду своевременно!

  • Маршрутное такси возобновляет движение

  • Дополнительные меры поддержки граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину


08.11.18 17:37

Необыкновенные путешествия за удивительными приключениями

Библиотеки Татищевского района приняли участие в региональном Дне чтения, посвященном творчеству саратовского детского писателя Михаила Каришнева-Лубоцкого, сказочника, драматурга, автора трилогии «Необыкновенные путешествия за удивительными приключениями».
В этот день ребята имели возможность познакомиться с жизнью и творчеством писателя, которая представлена в хрестоматии «Саратовские писатели – детям». Дети читали вслух отрывки из его произведений «Искатели злоключений», «Приключения маленькой волшебницы», «Тайна Муромской Чащи» и многих других.20181106 110457
Богатая фантазия автора, оригинальный сюжет, тонкий юмор, яркие характеры персонажей, остроумные диалоги - все это нашли взыскательные читатели у этого замечательного автора. Юные читатели узнали, что сейчас многие произведения писателя ставятся на сценах театров и их можно прочитать в известных детских журналах «Мурзилка», «Колобок», «Странник», «Костер». Сказки «Приключения маленькой волшебницы» и «Чародей из Гнельфбурга» вошли в серию книг «Золотая библиотека».
Добрые, смешные, с динамичными сюжетами сказки Михаила Каришнева-Лубоцкого учат юных читателей понимать шутку и многозначность слова. Надеемся, что его книги станут любимыми у детей.
                                                    
Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.