« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Татищево
  • Когда село едино

  • Народные избранники решили

  • «Горячая линия» МАУ «Комфортный Город»

  • В центре внимания – социальные объекты

  • Успейте выиграть велосипед!


15.04.11 16:30

На контроле у КДН и ЗП

Согласно плану работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района (далее – КДН) на 2011 год для осуществления проверки деятельности общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях муниципальных образований (далее – ОКДН) постановлением КДН от 16.02.2011 создана выездная рабочая группа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Татищевского муниципального района.

13 апреля 2011 года был осуществлен первый выезд рабочей группы КДН в Ягодно-Полянское муниципальное образование. Проведенная проверка показала, что ОКДН при администрации Ягодно-Полянского муниципального образования планирует, организует и воплощает в дело профилактические мероприятия в отношении несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) в соответствии с документами, регламентирующими работу КДН.

Члены общественной комиссии в своей работе используют не только рекомендации КДН, но и применяют свой опыт, что, в целом, положительно сказывается на результатах работы. Представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних понимают, что работа должна проводиться во взаимной заинтересованности, своевременном и качественном выполнении поручений, входящих в их компетенцию. Хочется отметить, что специалисты администрации Ягодно-Полянского муниципального образования относятся к жителям, проживающим на территории муниципального образования, как к членам своей большой семьи. Как и в любой семье, тут тоже не обходится без проблем. Девиз специалистов: «Не выносить сор из избы». К каждой семье они находят индивидуальный подход, тактично решают возникшую проблему, не вынося ее на «всенародное» обсуждение. В дальнейшем семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получившие своевременную помощь и поддержку, относятся к специалистам с благодарностью и уважением.

Приобретенный и завоеванный авторитет помогает специалистам ОКДН при администрации Ягодно-Полянского муниципального образования легко устанавливать контакт с любой семьей и решать их проблемы без конфликтов.

Управление труда и социальной политики администрации муниципального района