« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Татищево
  • Оплатите аренду своевременно!

  • Маршрутное такси возобновляет движение

  • Дополнительные меры поддержки граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции

  • Открыт телефон доверия по вопросам коронавирусной инфекции

  • Важно выполнять предписания по профилактике и карантину


07.06.18 12:53

Внимание, переезд!

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН, в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах, объявили 7 июня 2018 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам.
Такое внимание к проблеме безопасности на переездах не случайно. Ежегодно увеличивается количество столкновений автотранспортных средств с поездами, гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб.
Данная инициатива поддержана во многих городах и странах. К акции присоединился и Татищевский район.
В рамках данной акции 7 июня у железнодорожного переезда на 814 км было проведено профилактическое мероприятие, участие в котором приняли заместитель начальника Аткарской дистанции пути Александр Александрович Бабкин, заместитель начальника управления индустриальной, строительной и коммунальной политики, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжения администрации района Алексей Анатольевич Тебеньков, а также инспекторы отделения дорожно-патрульной службы МВД РФ по Татищевскому району лейтенант А.А. Червяков и младший лейтенант Е.А. Веремеев.
В ходе проведения акции автомобилистам раздавали памятки и напоминали об опасности и последствиях нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Ведь игнорирование правил ставит под удар не только здоровье и жизнь водителя, но и людей, находящихся в салоне автомобиля, пассажиров поездов, членов локомотивных бригад.
«Основная цель – проведение агитационной работы, которая направлена на укрепление дорожной дисциплины и правопорядка, - уточняет А.А. Бабкин. - И не только на охраняемых железнодорожных переездах, но и переездах, где отсутствует дежурный, ведь на них чаще всего и происходят дорожно-транспортные происшествия. Всегда нужно помнить о том, что мгновенно поезд остановить нельзя. Даже при применении всех средств экстренного торможения, тормозной путь поезда составляет 1000 метров!»
Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красный сигнал светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью, продолжил Александр Александрович.
К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности в вождении автомобиля.
Отметим, за четыре месяца 2018 года рост количества ДТП по сравнению с прошлым годом составил 50%. В 2017 году было отмечено 4 случая данной категории ДТП, в 2018 – 6 случаев!
Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

 

Управление внутренней политики администрации муниципального района

Пилотный проект

«Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» по внедрению единого окна цифровой обратной связи


В рамках данного проекта гражданин может написать сообщение по интересующему его вопросу в органы местного самоуправления, органы государственной власти. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.