« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Татищево
  • Вопрос о подготовке ко Дню Победы

  • Встреча с жителями д.Македоновка

  • Внимание! Важная информация!

  • Настольный теннис набирает обороты

  • Открытый диалог порождает конструктивные решения


07.06.18 09:17

Всё в наших руках

В среду вечером во дворах домов с 26-го по 29-й, с 33-го по 35-й и 39-м по улице Красноармейская прошли собрания собственников помещений. Жильцы решили сменить свою управляющую компанию. Ведь без такого важного аспекта, как понимание самими собственниками квартир, что каждый из них является владельцем дома, а не обслуживающая организация, нормальной жизни у татищевцев не будет.
К сожалению, люди часто забывают, что они приглашают к себе компанию для того, чтобы предложить ей быть обслуживающей организацией. От того, как налажен контакт собственников с управляющей компанией, как каждый житель понимает это взаимодействие, обращается внимание на качество выполненной работы, будет зависеть и деятельность обслуживающей организации. Но, как правило, жители уходят от этого вопроса, пускают многие процессы на самотек, полностью перекладывая ответственность за свой дом управляющей компании. Отсюда потом и вытекают все те последствия, которые можно назвать нарушениями в работе УК.7062018 IMG 8769
Судить о том, насколько добросовестно обслуживающая организация выполняет свои обязанности согласно оплате, можно по чистоте подъездов, придомовой территории, работе диспетчерской службы, насколько налажена обратная связь, каково время обработки каждой заявки, поступающей от жителей, прозрачность квитанций. При этом не все собственники осознают, что они являются источником того, что их решение будет ключевым при эксплуатации их жилого дома. Что делать жильцам, если этого нет?
Здесь самое главное — наличие активной позиции у собственников квартир. Они должны понимать, что имеют право отказаться от недобросовестной УК, собраться и выбрать свою — главное не упустить момент и установить контакт между собой, проявить инициативу, ведь от этого зависит дальнейшая жизнь в их доме, а не в доме управляющей компании!
И такое решение было принято.

 
Управление внутренней политики администрации муниципального района